Vegane Weißwurst? Eine spannende Alternative des bayerischen Traditionsgerichts! Wir haben die fleischfreie Version der Firma Greenforce aus München getestet.
Kümmeltee ist ein Aufguss aus den Früchten der Kümmelpflanze. Erfahre hier, wie er gegen Blähungen hilft und wie du das Gewürz noch anwenden kannst.
Wein selber zu machen, ist der Traum vieler Weinliebhaber*innen. Wir geben dir einen Überblick über die Grundprinzipien, das Zubehör und die Gärmethoden.
Vom Schnitzel-Fan zur Vegetarierin: Der Verzicht auf Fleisch fiel Redakteurin Kathi anfangs nicht leicht. Ein Tipp half ihr damals besonders. Inzwischen hat sie seit 14 Jahren kein Schnitzel, Steak oder ähnliches mehr gegessen – und vermisst es auch nicht.
Apfelwein selber zu machen ist gar nicht schwer. Mit frischen Äpfeln und ein paar wenigen Hilfsmitteln bereitest du den fruchtig-sommerlichen Obstwein ganz einfach selbst zu.
Manche Speisen genießen wir aufgrund ihres Geschmacks, während wir andere aufgrund ihrer gesunden Nährstoffe auswählen. Beim Verzehr kann man jedoch einige Fehler machen, die dazu führen, dass der Körper nur wenige der Nährstoffe aufnehmen kann.
Milchprodukte wie Saure Sahne und Schmand unterscheiden sich in wenigen, aber wichtigen Punkten. Wir erklären dir die Unterschiede und geben Tipps, worauf du beim Kauf achten solltest.
Mit unserem Mürbeteig-Grundrezept gelingt dir der Teig leicht. Wichtig ist das richtige Mengen-Verhältnis. Egal, ob für Käsekuchen, Plätzchen oder Tarts – Mürbeteig lässt sich vielseitig verwenden.