Zum Hauptinhalt wechseln
Newsletter
UTOPIA PODCAST
Anmelden
Registrieren
Ernährung
Wohnen & Energie
Finanzen
Nachhaltiger Leben
Kaufberatung
Best of Utopia
schließen
Ernährung und Rezepte
Ernährung
Vegane und vegetarische Rezepte
Vielfalt für eine bewusste Ernährung
Utopia Rezeptwelt
Getränke
Vorspeisen
Hauptspeisen
Nachspeisen
Snacks
Gebäck
Meistgelesene Rezepte
Wohnen und Energie
Energie
Haushalt & Wohnen
Garten
Nachhaltig im Haushalt
Ökostrom
Stromvergleich
Die besten Ökostrom-Anbieter
Ökoenergie verstehen
Grüne Finanzen
Alle Artikel aus Finanzen
Die besten nachhaltigen Banken
Nachhaltige Geldanlage
Grünes Geld
Nachhaltiger Leben
Gesundheit
Eltern & Kinder
Gesellschaft
Umweltschutz
Beruf
Klimabewusster handeln
Mobilität und Technik
Mobilität & Verkehr
Reisen
Wissen & Technik
Green IT
Nachhaltiges Reisen
Kaufberatung
Mode
Kosmetik
Bewusster Konsum
Testberichte
Bestenlisten
Die besten Naturkosmetik-Hersteller
Fashion-Labels für faire Mode
Nachhaltige Schuh-Labels
Bestenliste nachhaltige Outdoor-Mode
Die besten Bio-Shampoos
Die besten Bio-Waschmittel
Weitere Bestenlisten
Best of Utopia
Aktuelle News
Lesetipps der Redaktion
Der Utopia Podcast
Meistgelesene Artikel
Gewusst wie
Saisonkalender
Kooperationen
Grüne Gutscheine & Rabattcodes
Hochschulguide: Studieren mit Sinn
Gewinnspiele
Produkttests
Unternehmen auf Utopia
utopia.de
»
Ernährung
»
Page 36
Hol dir den Utopia Newsletter
schliessen
Suchbegriff eingeben
schliessen
Hol dir nachhaltige Trends, Information & Inspiration direkt in dein Postfach.
Ich habe die
Datenschutzhinweise
gelesen und akzeptiere diese. Insbesondere erkenne ich die in die Einwilligung mitumfasste Erfolgsmessung, die Protokollierung der Anmeldung und meine Wirderrufsrechte an.
Leave this field empty if you're human:
Ernährung
Schimmel an Lebensmitteln: Ab in den Müll oder auf den Teller?
Von Katrin Baab |
1. April 2025
Wenn Lebensmittel Schimmel bilden, stellt sich oft die Frage, ob sie noch essbar sind oder in den Müll gehören. Wir haben eine Übersicht für dich zusammengestellt, wie du mit verschiedenen schimmelbefallenen Lebensmitteln umgehen solltest.
Rote Bete kochen: Tipps zur Zubereitung
Von Leonie Barghorn |
1. April 2025
Rote Bete zu kochen ist einfach – am besten schmeckt sie im Sommer und Herbst aus frischer Ernte. Hier erfährst du, wie du Rote Bete richtig kochst und welche Gerichte du aus ihr herstellen kannst.
Rosenkohl braten: So wird er richtig lecker
Von Maria Hohenthal |
31. März 2025
Rosenkohl wird durch Braten zu einem besonderen Genuss. Er entwickelt dadurch ein leckeres nussiges Aroma. Hier bekommst du das Grundrezept und Ideen für Varianten.
Richtig fasten: Anleitung und Tipps für gesundes Fasten
Von Luise Rau |
31. März 2025
Richtig zu fasten lässt sich je nach Ernährungsansatz auf ganz unterschiedliche Weise interpretieren. Wir zeigen dir, welche Formen des Fastens es gibt und wie du sie selbst zu Hause umsetzen kannst.
Sushi-Fans aufgepasst: Welche Sorten man noch essen kann – und welche nicht
Von dpa und Katharina Siegl |
31. März 2025
Wusstest du, dass einige Sushi-Zutaten aus überfischten Beständen stammen? Ein WWF-Ratgeber zeigt, welche Sorten du besser meiden solltest – und welche eine nachhaltige Wahl sind.
Saisonkalender: Das bringt der April
Von Stefanie Jakob |
31. März 2025
Im April zeigt der Saisonkalender wieder mehr Vielfalt aus Freilandanbau: Es gibt jungen Spinat, Pflücksalat, Rhabarber, Bärlauch und etwa Mitte des Monats beginnt die Spargelzeit.
Jeden Tag Kurkuma: Welche Folgen hat es für deinen Körper?
Von Johanna Wehrmann |
31. März 2025
Kurkuma gilt als gesundes Superfood mit Heilwirkungen. Doch was passiert mit dem Körper, wenn wir jeden Tag Kurkuma essen?
Früchtemüsli-Test: Seitenbacher, Dr. Oetker und weitere Marken fallen bei Öko-Test durch
Von Luise Rau |
31. März 2025
Viel Zucker, gefährliche Pestizidcocktails und Mineralölrückstände: Öko-Test kritisiert zahlreiche Früchtemüslis, viele der getesteten Bio-Müslis sind aber empfehlenswert.
vorherige Seite
nächste Seite
1
…
32
33
34
35
36
37
38
39
40
361
362
363
364
365
366
367
368
369
370
Ernährung & Rezepte
Ernährung
Vegane und vegetarische Rezepte
Vielfalt für eine bewusste Ernährung
Vegan-Wochen
UTOPIA REZEPTWELT
Getränke
Vorspeisen
Hauptspeisen
Nachspeisen
Snacks
Gebäck
Meistgelesene Rezepte
Wohnen & Energie
Energie
Haushalt & Wohnen
Garten
Nachhaltig im Haushalt
ÖKOSTROM
Stromvergleich
Die besten Ökostrom-Anbieter
Ökoenergie verstehen
Grüne Finanzen
Finanz-Wochen
Alle Artikel aus Finanzen
Die besten nachhaltigen Banken
Nachhaltige Geldanlage
Grünes Geld
Nachhaltiger Leben
Gesundheit
Eltern & Kinder
Gesellschaft
Umweltschutz
Beruf
Klimabewusster handeln
MOBILITÄT UND TECHNIK
Mobilität & Verkehr
Reisen
Wissen & Technik
Green IT
Nachhaltiges Reisen
Kaufberatung
Mode
Kosmetik
Bewusster Konsum
Testberichte
BESTENLISTEN
Die besten Naturkosmetik-
Hersteller
Fashion-Labels für faire Mode
Nachhaltige Schuh-Labels
Bestenliste nachhaltige Outdoor-Mode
Die besten Bio-Shampoos
Die besten Bio-Waschmittel
Weitere Bestenlisten
Best of Utopia
Aktuelle News
Lesetipps der Redaktion
Der Utopia Podcast
Meistgelesene Artikel
Gewusst wie
Saisonkalender
KOOPERATIONEN
Grüne Gutscheine und Rabattcodes
Hochschulguide: Studieren mit Sinn
Gewinnspiele
Produkttests
Unternehmen auf Utopia
Newsletter abonnieren
UTOPIA PODCAST
Utopia.de folgen: