Utopia Image

Ernährung

Wilder Spargel

Wilder Spargel: Wo er wächst und Zubereitung

Wilder Spargel wächst im Mittelmeerraum und ist die würzigere Version von grünem Zuchtspargel. Wo er häufig vorkommt, wie du ihn zubereitest und weitere Infos findest du hier. Weiterlesen


Grüner Spargel

Grüner Spargel: Deshalb ist er so gesund

Grüner Spargel ist dank seiner wertvollen Nährstoffe eine Bereicherung für die ausgewogene Ernährung. Hier findest du einen Überblick über die Nährwerte des leckeren Gemüses. Weiterlesen


Sauce

Knoblauchsauce: Einfaches Schnell-Rezept für Genießer

Knoblauchsauce ist vielseitig und du kannst sie schnell und einfach zubereiten. Wir zeigen dir ein veganes Rezept und eine vegetarische Variante. Weiterlesen


Spargel lagern

Spargel lagern: Richtig aufbewahren für mehr Frische

Spargel richtig zu lagern ist wichtig, damit das Gemüse möglichst lange frisch bleibt. Wir geben dir Tipps für weißen und grünen Spargel und zeigen dir, wie du Spargelgerichte aufbewahren kannst. Weiterlesen


Für Senfmehl kannst du selbst Senfkörner mahlen.

Senfmehl: Wirkung und Anwendung

Senfmehl besteht aus gemahlenen Senfkörnern. Hier kannst du lesen, wie du das Senfpulver als Küchenwürze und Heilmittel nutzen kannst und worauf du dabei achten solltest. Weiterlesen


tonkabohn geschmack

Tonkabohne: Geschmack und Wirkung der Gewürzpflanze

Tonkabohnen erfreuen sich aufgrund ihres besonderen Geschmacks großer Beliebtheit in der Sterneküche. Woher Tonkabohnen kommen und wie du sie verwendest, erfährst du hier. Weiterlesen


spargel bitter

Spargel ist bitter: Das solltest du bei der Zubereitung beachten

Den Spargelgenuss kann es trüben, wenn der Spargel bitter schmeckt. Woher die Bitterkeit kommt und wie du sie zukünftig vermeiden kannst, erfährst du in diesem Artikel. Weiterlesen


Senfkörner

Senfkörner: Wirkung und Verwendung in der Küche

Senfkörner sind in vielen Kulturen ein beliebtes Gewürz. Kein Wunder: Die kleinen Samen stecken voller Aroma, lassen sich vielseitig verarbeiten und sind zudem noch gesund. Weiterlesen