Reismehl ist eine glutenfreie Mehlsorte, die du zum Kochen und Backen nutzen kannst. Was du bei der Verwendung beachten solltest und wie du Reismehl selbst herstellen kannst, erfährst du in diesem Artikel.
Spätes Abendessen macht dick – diese Befürchtung ist weit verbreitet. Doch stimmt das wirklich? Wir bringen dich auf den aktuellen Stand.
Süßkartoffeln braten leicht gemacht: Die gesunde Knolle lässt sich nicht nur auf dem Grill oder im Ofen zubereiten, sondern auch in der Pfanne. Ein Grundrezept und eine würzige Variation findest du hier.
Nüsse gelten als gesunde Energielieferanten. Doch Anbau, Ernte, Verarbeitung und Transport gehen häufig zulasten von Mensch und Umwelt. Wir zeigen, wo die Probleme liegen – und worauf du bei Nüssen achten solltest.
Lakritzlikör selber zu machen ist nicht schwer – du benötigst nur zwei Zutaten dafür. Wir stellen dir ein Grundrezept für den beliebten Likör vor.
Misteltee wirkt blutdrucksenkend, regt den Stoffwechsel an und hilft gegen viele gesundheitliche Beschwerden. In diesem Artikel zeigen wir dir, wie du ihn zubereitest.
Alle Jahre wieder – geht es auch um Acrylamid in Keksen & Co. Der Schadstoff entsteht unter anderem beim Backen. Mit diesen 3 Tipps sorgst du dafür, dass die Belastung bei deinem Weihnachtsgebäck möglichst gering bleibt.
Auch aus Wintergemüse und Obst lassen sich gesunde Winter-Smoothies zaubern. Hier drei leckere Smoothie-Rezepte mit saisonalem Obst und Gemüse.