Utopia Image

Ernährung

Panzerotti

Panzerotti-Rezept: Frittierte Pizza aus Apulien

Mit unserem Rezept für Panzerotti kannst du die beliebten Hefetaschen ganz einfach selber zubereiten. Du findest in diesem Artikel neben dem klassischen apulischen Rezept mit Tomaten und Mozzarella auch eine vegane Variante mit Spinat. Weiterlesen


Farinata

Farinata di Ceci: Glutenfreies Rezept für die Kichererbsen-Pfannkuchen

Farinata di Ceci ist ein beliebtes Streetfood aus der italienischen Provinz Ligurien. Hier findest du ein einfaches Rezept für den knusprigen Fladen aus Kichererbsenmehl. Weiterlesen


Patisson Kürbis

Patisson-Kürbis: Wissenswertes und Verwendung

Der Patisson-Kürbis ist eine weniger bekannte Kürbissorte. Was dieses spezielle Sorte auszeichnet und wie du den "Ufo-Kürbis" in der Küche verwendest, zeigen wir dir hier. Weiterlesen


Tofu-Bolognese

Tofu-Bolognese: Rezept für die vegane Alternative

Tofu-Bolognese ist eine vegane Alternative zum leckeren Spaghetti-Klassiker aus Italien. Mit Tofu lässt sich die herzhafte Soße ganz unkompliziert zu einem fleischfreien Gericht abwandeln. Hier findest du ein einfaches Rezept. Weiterlesen


Caponata

Caponata: Süßsaures Rezept aus Sizilien

Caponata ist ein klassisches sizilianisches Rezept. Du kannst es aus frischen und gesunden Zutaten zubereiten. Wir zeigen dir ein leckeres Rezept für deine Caponata. Weiterlesen


Nudeln mit Zucchini

Nudeln mit Zucchini: Rezept mit nur 6 Zutaten

Um Nudeln mit Zucchini selberzumachen, benötigst du lediglich sechs Zutaten. Lies hier, wie du das Gericht zubereiten kannst und worauf du dabei achten solltest. Weiterlesen


Lebensmittel konservieren: 3 einfache Methoden

Lebensmittel konservieren: 3 einfache Methoden

Einen Kühlschrank hat jeder, Konservendosen halten ewig und sowieso kann man jeden Tag frisch einkaufen. Kein Wunder, dass kaum noch jemand weiß, wie man Lebensmittel selbst haltbar macht. Dabei macht das Einkochen, Einlegen oder Trocknen durchaus Sinn – und Spaß. Weiterlesen


Veggie-Wurst, vegetarische Wurst, Tiere, sterben, Rechnung

Für vegetarische Wurst sterben mehr Tiere als für reguläre? Das steckt hinter der Rechnung

Vor etwa zwei Jahren hat das Stern-Magazin eine kontroverse Behauptung aufgestellt: „Für vegetarische Wurst sterben mehr Tiere als für reguläre“. Bis heute kursiert die Meldung immer wieder in den sozialen Netzwerken und verunsichert Konsument*innen – zu Unrecht! Weiterlesen