- Ernährung und Rezepte
Unser Grießpudding-Rezept gelingt auch Menschen, die sonst selten am Herd stehen. Es stammt noch aus Großmutters Zeiten und schmeckt besonders lecker mit Kompott oder frischen Früchten. Du brauchst nur fünf Zutaten.
Gurkenwasser schmeckt gut, erfrischt und ist schnell und einfach hergestellt. Wir verraten dir alles, was du über den gesunden Durstlöscher wissen musst.
Wie sieht eine gesunde und klimafreundliche Ernährung aus? Und was bringt es der Umwelt, wenn wir unseren Fleischkonsum halbieren würden? Antworten liefert die neueste Folge des Utopia-Podcasts.
Der August ist für Obst- und Gemüseliebhaber:innen der Lieblingsmonat: Nie gibt es so viel regionales Obst und Gemüse wie jetzt. Aber welche Produkte haben jetzt wirklich Saison - und welche nicht?
Fermentieren klingt nach Gärung und altertümlichem Methoden, um Lebensmittel haltbar zu machen. Doch Fermentation ist nützlich und einfach – du kannst sie leicht selbst einsetzen.
Kann man Kürbis mit Schale essen? Jein! Wir erklären, wann beliebte Sorten wie Hokkaido, Butternut & Co mit Schale essbar sind.
Sind Apfelmus und Apfelmark das Gleiche? Tatsächlich gibt es einige wesentliche Unterschiede zwischen den beiden beliebten Musen. Welche das sind, erfährst du hier.
Federweißer ist ein herbstlicher Liebling – spritzig, süß und angeblich sogar gesund. Doch was ist dran an dem Mythos?