Weiße und braune Champignons sind sich in vielen Aspekten ähnlich. Trotzdem gibt es auch Unterschiede zwischen den verschiedenfarbigen Pilzen. Welche das sind, erfährst du hier.
Grün, violett oder schwarz – der Reifegrad macht den Unterschied bei Oliven, doch nicht jede schwarze Olive ist echt: Oftmals werden grüne Oliven eingefärbt, um den Anschein von Hochwertigkeit zu erwecken. Verbraucher:innen sollten daher im Supermarkt die Zutatenliste prüfen, um gesundheitlich bedenkliche Stabilisatoren zu vermeiden
Senf steht in fast jedem Kühlschrank. Doch was steckt eigentlich in der gelben Würzpaste? Öko-Test wollte es genauer wissen und ließ mittelscharfen Senf im Labor testen. Viele Senfe sind zu empfehlen – doch ausgerechnet ein Bio-Senf patzt.
Ein Quittenkuchen ist der perfekte Kuchen für Spätherbst und Winter. Wir zeigen dir ein simples Rezept für den Kuchen, das sich auch vegan zubereiten lässt.
Der Parasolpilz findet neben Steinpilzen und Champignons oft weniger Beachtung, dabei ist er leicht zu finden und gilt als Delikatesse. Mit der richtigen Zubereitung kannst du Parasolpilze vielseitig genießen.
Oft wird empfohlen, Pilze nur zu putzen und auf keinen Fall unter fließendem Wasser abzuwaschen. Aber stimmt das wirklich? Wie du Pilze vor der Zubereitung am besten reinigst, erfährst du hier.
Wenn du Steinpilze einfrierst, hast du auch nach der Pilzsaison was davon. Wir erklären dir, wie es funktioniert und was du zuvor beim Kaufen oder Sammeln der Pilze beachten solltest.
Sojasauce ist gesund, weil sie überwiegend aus natürlichen Zutaten besteht. Aber stimmt das immer? Hier erfährst du, wie gesund oder ungesund die würzige Sauce tatsächlich ist.