Food Upcycling: So viel kann noch genutzt werden von Annika Reketat | 24. Juli 2022 Food Upcycling bewahrt Lebensmittel vor der Tonne. Reste sowie vermeintlich wenig genießbare Teile von Obst und Gemüse kann man in Küche, Haushalt und Kosmetik verwerten. Wie genau es geht, erfährst du hier. Weiterlesen
Salzwasser lockt Insekten aus Erdbeeren: Was du wissen solltest von Lea Hermann | 23. Juli 2022 Ein neuer "Lifehack" auf TikTok: Werden Erdbeeren kurz in Salzwasser eingelegt, soll das Insekten aus den Früchten locken. Doch stimmt das überhaupt? Weiterlesen
Wassermelone: So gesund ist die Sommerfrucht wirklich von Annika Reketat | 22. Juli 2022 Wassermelonen erfrischen nicht nur an heißen Sommertagen, sondern sind auch sehr gesund. In Sachen Nachhaltigkeit sieht es mit der Wassermelone allerdings nicht so rosig aus. Weiterlesen
Grillparty: Tipps für die Planung, Rezepte und Getränke von Luise Rau | 22. Juli 2022 Eine Grillparty ist besonders im Sommer eine schöne Möglichkeit, den Abend in geselliger Runde und mit gutem Essen ausklingen zu lassen. Nachhaltige Tipps und Rezeptideen bekommst du hier. Weiterlesen
Bratwürste bei Stiftung Warentest: Veggie versus Fleisch – was ist besser? von Lisa Ammer | 22. Juli 2022 Sommerzeit ist Grillzeit. Ob man dafür Würste aus Fleisch oder pflanzliche Alternativen bevorzugt, ist eine Frage der Überzeugung und des (guten) Geschmacks. Stiftung Warentest hat sich nun 21 Bratwürste genauer angesehen, 7 davon sind vegetarisch oder vegan. Weiterlesen
Ofenkäse-Beilagen: Diese Rezepte passen von Stephanie Reinarz | 21. Juli 2022 Zu Ofenkäse passen viele Beilagen – es ist ein Gericht, das du vielfältig kombinieren kannst. Wir zeigen dir die besten Beilagen für Ofenkäse. Weiterlesen
Schüttelgurken selber machen: Das Grundrezept von Anna-Lena Neff | 21. Juli 2022 Schüttelgurken sind ein sommerlich-erfrischender Gurkensalat, den du im Handumdrehen zubereitet hast. Erfahre hier, wie du Schüttelgurken selber machst. Weiterlesen
Pol Sambol: Veganes Rezept für die Kokos-Chili-Paste aus Sri Lanka von Paula Boslau | 21. Juli 2022 Pol Sambol ist eine scharfe Gewürzpaste aus der sriankischen Küche. Dort wird die Kokos-Chili-Paste zu fast allen Gerichten serviert. Hier findest du ein einfaches, veganes Rezept. Weiterlesen