Fisch gilt als gesund – aber oft nicht als nachhaltig. Die Verbraucherzentralen haben gemeinsam mit WWF, Nabu und DUH eine neue "Guter Fisch"-Liste herausgegeben. Einige wenige Fischarten kann man demnach aus Umweltsicht noch kaufen.
Kandierte Früchte sind eine leckere und zugleich haltbare Süßigkeit, die du leicht selber machen kannst. Alles, was du dafür brauchst, sind drei Zutaten und ein paar Tage Geduld.
Raita ist eine beliebte indische Beilage, die auf Joghurt und frischem Gemüse basiert. Wir stellen dir ein einfaches Rezept für Gurken-Raita vor und verraten dir leckere Variationen für den Dip.
Reismehl ist eine glutenfreie Mehlsorte, die du zum Kochen und Backen nutzen kannst. Was du bei der Verwendung beachten solltest und wie du Reismehl selbst herstellen kannst, erfährst du in diesem Artikel.
Jetzt gibt es sie sogar beim Discounter: Der Hype um Dubai-Schokolade hat die Nachfrage nach Pistazien weltweit explodieren lassen. Doch die haben einige Schattenseiten. Von extremem Wasserverbrauch bis hin zu Schimmelpilzgift – der Pistazien-Trend wirft Fragen auf.
Sodbrennen, Magenschmerzen, Blähungen? Dann braucht der Magen eine Verschnaufpause. Wir stellen dir magenschonendes Essen und Tipps zur Zubereitung von leichtverdaulichen Speisen vor.
Spätes Abendessen macht dick – diese Befürchtung ist weit verbreitet. Doch stimmt das wirklich? Wir bringen dich auf den aktuellen Stand.
Dinkel-Pizzateig ist eine leckere Alternative zu herkömmlichem Pizzateig aus Weizen. Wir erklären, wie du ihn zubereitest und geben dir Tipps für den Belag.