Speisepilze: Diese 8 heimischen Arten solltest du kennen von Daniela Staber | 2. September 2024 In diesem Artikel findest du eine Übersicht über acht beliebte heimische Speisepilze. Du erfährst, woran du diese Speisepilze erkennst, wie du Doppelgänger unterscheidest und daraus schmackhafte Gerichte kochst. Weiterlesen
Ist die Aubergine reif? Daran erkennst du es von Luise Rau | 31. August 2024 Ob eine Aubergine reif ist, erkennst du besonders an ihrer Konsistenz und der Farbe der Schale. Was du dabei genau beachten solltest, erfährst du hier. Weiterlesen
Neue Samen aus Tomaten gewinnen: So gelingt es von dpa und Katharina Schmidt | 30. August 2024 Du kannst nicht genug von Tomaten bekommen? Dann zieh doch einfach selbst neue Tomatenpflanzen. So gewinnst du Samen dafür von deinen eigenen Gartengewächsen. Weiterlesen
Birnen sind gesund: Nährwerte, Kalorien und Vitamine von Corinna Becker | 30. August 2024 Birnen sind gesund und schmecken zugleich herrlich süß. Wir verraten dir, welche Vitamine und Nährwerte in dem herbstlichen Kernobst stecken. Weiterlesen
Koriander: Wissenswertes zur Gewürz- und Heilpflanze von Nina Prehm | 30. August 2024 Koriander ist nicht nur leckeres Gewürz der asiatischen Küche, er hat auch heilende Wirkungen und Inhaltsstoffe. Wir zeigen dir Wissenswertes über Koriander. Weiterlesen
Pilzpfanne: Rezept mit frischen Pilzen und Kräutern von Sarah Beekmann | 30. August 2024 Herbstzeit ist Pilzzeit – und damit ideal für ein Pilzpfannen-Rezept. Wir zeigen dir, mit welchen Pilzen du eine Pilzpfanne zubereiten kannst und welche Kräuter dazu passen. Weiterlesen
Kürbiszeit: Hat die Kürbis-Saison schon begonnen? von Andreas Winterer | 29. August 2024 Es geht wieder los: Ab August beginnt die Kürbiszeit, Die verschiedenen Sorten haben allerdings unterschiedlich Saison – und sind auch nicht alle gleich gut lagerbar. Weiterlesen
5 Lebensmittel, von denen du nicht zu viel essen solltest – obwohl sie eigentlich gesund sind von Jana Kornely | 29. August 2024 Dass man Gummibärchen, Chips und Kekse nur in Maßen essen sollte, ist bekannt. Aber auch für einige eigentlich gesunde Lebensmittel gilt: In größeren Mengen können sie dem Körper schaden. Weiterlesen