von Julia Kloß |
Traubengelee kannst du nicht nur als Brotaufstrich verwenden. Es eignet sich auch super zum Backen von Kuchen, Torten und Plätzchen. Alles, was du dafür benötigst, sind fünf Zutaten. Weiterlesen
von Sven Christian Schulz |
Einige Kastanien sind essbar, andere sind für den Menschen giftig. Hier zeigen wir die Unterschiede zwischen Rosskastanien, Edelkastanien und Maroni. Weiterlesen
von Lena Rauschecker |
Das Hafermilch-Regal ist um einen Drink reicher: Schauspieler Elyas M’Barek und Lazy Heroes haben zwei Haferdrinks auf den Markt gebracht. Wir haben uns die Produkte genauer angesehen und probiert. Weiterlesen
von Katrin Baab |
Wilde Hagebutten schmecken süß-säuerlich und sind die Früchte des Herbsts. Was du beim Ernten beachten solltest und wie du sie weiterverarbeiten kannst, erfährst du hier. Weiterlesen
von Ben Deckarm |
Hast du dich schon einmal gefragt, ob Heidelbeere und Blaubeere dasselbe sind? Die Antwort auf die Frage über die Waldfrüchte erfährst du hier. Weiterlesen
von Sven Christian Schulz |
Wenn du einen Kürbis schneiden möchtest, ist das wegen der harten Schale oft schwierig. Wir zeigen dir einen simplen Trick, mit dem du den Kürbis viel leichter schneiden kannst. Weiterlesen
von Annika Flatley |
Gemüsebrühe-Pulver ist praktisch , doch oft enthält es nur wenig Gemüse und dafür Geschmacksverstärker, Aromen, Zucker oder Palmöl. Die Alternative: Gemüsebrühe selber machen. Das geht ganz einfach – und du bestimmst, was drin ist. Weiterlesen
von Luise Rau |
Die gesündesten Lebensmittel, die du zu dir nehmen kannst, zeichnen sich durch einen hohen Gehalt an wichtigen Nährstoffen aus. Welche das sind und was du beim Kauf beachten solltest, erfährst du hier. Weiterlesen