Utopia Image

Ernährung

Baguette backen

Baguette backen: Einfaches Rezept für den französischen Klassiker

Baguette backen ist nicht schwer: In etwa einer halben Stunde kannst du ein klassisches französisches Baguette selber machen. Unser Hefe-Rezept klappt mit Milch oder mit Wasser. Weiterlesen


marillenknödel rezept aprikosen

Marillenknödel: Ein Rezept für den Klassiker aus Österreich

Lust auf leckere Marillenknödel? In diesem einfachen Rezept erfährst du, wie dir das österreichische Gericht mit Aprikosen garantiert gelingt. Weiterlesen


wassermelone reif

Reife Wassermelone erkennen: So muss sie klingen

Wassermelonen sind im Sommer Genuss pur – wenn sie reif sind. An welchen Merkmalen du eine reife Wassermelone erkennen kannst, erfährst du hier. Weiterlesen


Brotsalat-Rezept

Brotsalat: Basis-Rezept und Variationsmöglichkeiten

Ein Brotsalat-Rezept lässt sich leicht selbermachen. Vor allem in der Toskana bildet der Salat eine beliebte Beilage. Mit unserem Rezept kannst du das mediterrane Gericht auch in deine Küche holen. Weiterlesen


Affogato al caffè

Affogato al caffè: Rezept für sommerlichen Kaffeegenuss

Affogato al caffè ist ein einfaches Sommergetränk aus Italien. Die Kombination aus Kaffee und Eis erfrischt und macht wach. Wie der sommerliche Kaffeegenuss zuzubereiten ist, erfährst du hier. Weiterlesen


auberginen gesund

Auberginen: Gesundes Nachtschattengewächs

Auberginen sind gesund, bestehen größtenteils aus Wasser und sind darum sehr kalorienarm. Was sonst in Auberginen steckt und was sie so gesund macht, liest du in unserem Ratgeber. Weiterlesen


Kräuteressig

Kräuteressig: Rezept zum Selbermachen

Kräuteressig kannst du ohne viel Aufwand selber machen. Wir zeigen, wie das funktioniert, wie lange es dauert und welche Gewürze dafür infrage kommen. Weiterlesen


Meat Exhaustion Day

Das bedeutet der Meat Exhaustion Day

Wir essen immer noch zu viel Fleisch – darauf macht der „Meat Exhaustion Day“ aufmerksam. Er zeigt den Tag an, an dem der pro Jahr maximal empfohlene Fleischkonsum erreicht ist. Weiterlesen