Sind Kiwis gesund? Nährwerte, Kalorien und Nachhaltigkeit von Daniela Staber | 17. September 2024 Dass Kiwis gesund sind, liegt vor allem an ihren vielen Vitaminen und Nährstoffen. Die Frucht ist nicht nur lecker, sondern auch kalorienarm. Welche Inhaltsstoffe Kiwis im Einzelnen enthalten, erfährst du hier. Weiterlesen
Breze-Rezept: So machst du die Laugenbrezel selbst von Philipp Multhaupt | 17. September 2024 Das traditionelle Breze-Rezept ist kein Hexenwerk: Du brauchst nur wenige Zutaten und etwas Geduld, um deine eigenen Laugenbrezeln zu backen. Wir zeigen dir, wie es funktioniert. Weiterlesen
Sind Pflanzendrinks ein gesunder Milchersatz? So lautet die neue DGE-Empfehlung von Benjamin Hecht | 17. September 2024 Hafermilch, Sojamilch und Co. werden gerne als Alternative zu Kuhmilch verwendet. Doch eignen sie sich wirklich als gesunder Milchersatz? Laut einer neuen DGE-Empfehlung nur unter zwei Bedingungen. Weiterlesen
Schmand: So lange ist er haltbar von Melanie Klawitter | 17. September 2024 Schmand kommt in der Küche beim Kochen und Backen zum Einsatz. Doch wie lange ist Schmand haltbar, wie lagerst du ihn richtig – und gibt es eine vegane Alternative? All das erfährst du hier. Weiterlesen
Mehlschwitze selber machen: Grundrezept und Variationen von Martina Naumann | 17. September 2024 Mit einer Mehlschwitze kannst du ganz leicht Soßen verdicken. Mit diesem klassischen Grundrezept kommst du ohne Fertigprodukte aus. Soßen auf Mehlschwitzebasis passen von Gemüse bis zum Braten zu verschiedensten Gerichten. Weiterlesen
Dampfgaren: Warum du dein Essen unter Dampf kochen solltest von Leonie Barghorn | 17. September 2024 Dampfgaren ist eine jahrhundertealte Garmethode, bei der Speisen besonders nährstoff- und aromaschonend zubereitet werden. Hier erfährst du, wie die Dampfgärung funktioniert und welche Methoden es gibt. Weiterlesen
Dampfnudeln: Rezept für die süße Mehlspeise von Pascal Thiele | 17. September 2024 Dampfnudeln sind in Deutschland und Österreich eine beliebte Süßspeise. Mit unserem Rezept kannst du Dampfnudeln einfach selber machen – auch ohne tierische Produkte. Weiterlesen
Kapernäpfel: Wie du damit kochst und Unterschied zu Kapern von Philipp Multhaupt | 17. September 2024 Kapernäpfel könnte man auf den ersten Blick für große Kapern halten. Was sie unterscheidet und wie du Kapernäpfel in der Küche verwendest, erfährst du in diesem Artikel. Weiterlesen