von Utopia Team |
Der beste Weg, um Lebensmittelverschwendung zu stoppen: Mehr darüber zu wissen, wie lange viele Nahrungsmittel tatsächlich haltbar sein können. Dabei hilft das Anti-Foodwaste-Poster von Utopia. Weiterlesen
von Utopia Team |
Wer sich vegan ernährt und auf Milchprodukte verzichtet, muss nicht auch Pizza und Käsebrot entsagen: Veganer Käse schmeckt lecker und ist vielseitig verwendbar. Mittlerweile gibt es vegane Alternativen zu Käse in allen möglichen Variationen: veganer Frischkäse, Streukäse, Mozzarella. Wir zeigen dir gute pflanzliche Käse-Alternativen zum Kaufen und Selbermachen. Weiterlesen
von Benjamin Hecht |
Redakteur Benjamin kaufte einen Winter lang nur saisonales Gemüse. Beim Selbstversuch lernte er Pastinaken von einer ganz neuen Seite kennen. Weiterlesen
von Pascal Thiele |
Rhabarber-Marmelade kannst du bereits ab April machen und so deine Speisekammer neu befüllen. Wir stellen dir unser Grundrezept und tolle Variationsideen vor. Weiterlesen
von Franziska Neuner |
Nachhaltige und gesunde Leckereien gibt es viele. In der Folge des Utopia-Podcast dreht sich alles darum, was man beachten und mal probieren kann. Weiterlesen
von Nora Braatz |
Zucker nimmt einen großen Teil in meinem Leben ein. Wie groß er tatsächlich ist, wurde mir erst bewusst, als ich einige Wochen komplett auf Zucker verzichtet habe. Ein Selbstversuch. Weiterlesen
von Anna-Lena Neff |
Wenn du Rhabarber einfrierst, kannst du ihn auch außerhalb der Saison genießen. Wir zeigen dir, wie das geht und ob du ihn vorher blanchieren musst.
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von Benita Wintermantel |
Seit März leuchten uns im Supermarkt die ersten Erdbeeren entgegen. Wir müssen jedoch leider vor den roten Früchtchen warnen: Früherdbeeren wachsen im trockenen Spanien unter Plastikfolien, die bis zum Horizont reichen – und verbrauchen dort Unmengen an Wasser. Weiterlesen