Altes Brot kannst du zu einer leckeren Brotsuppe verarbeiten und es so noch verwerten. Welche Zutaten du neben Brot für die Suppe benötigst und wie du die Suppe kochst, liest du hier.
Wer sich saisonal ernährt, isst nicht nur gesund, sondern auch umweltfreundlich. In unserem monatlichen Saisonkalender erfahrt ihr, welches Obst und Gemüse man aus heimischem Anbau kaufen kann.
Griechischer Bergtee kann nicht nur geschmacklich überzeugen: Er hat eine positive Wirkung auf die Gesundheit. Nicht umsonst wird Bergtee schon seit der Antike als Heilkraut angebaut und getrunken.
In der veganen Küche kannst du Bohnenwasser vielseitig verwenden. Wir erklären dir, welches Wasser du am besten nutzt und wie du es gezielt einsetzt.
Brokkolicremesuppe ist gesund, lecker und einfach zuzubereiten. Hier stellen wir dir ein schnelles Rezept vor, das auch ohne tierische Produkte gelingt.
Ein Sprossenglas selber zu machen ist nicht schwer und noch dazu deutlich günstiger, als eines zu kaufen. Du kannst das Sprossenglas einfach aus einem alten Gurken- oder Marmeladenglas herstellen.
Veganes Risotto ist ein leckerer Klassiker aus Italien. Wir zeigen dir, wie du das Reisgericht ohne Wein und Parmesan zubereitest.
Schnell zubereitet und bekömmlich: Spinatsuppe ist ein optimales Abendessen - nicht nur für kalte Tage. Außerdem ist Spinatsuppe reich an Mineralstoffen, Vitaminen und Eiweiß. Wir zeigen dir ein einfaches Rezept.