von Pascal Thiele |
Erythrit wird gerne als gesunde Alternative zu Zucker angepriesen, da dieses Süßungsmittel fast keine Kalorien enthält. Wir verraten dir, wie gesund der Zuckerersatz wirklich ist. Weiterlesen
von Utopia Team |
Wenn es draußen kälter und schneller dunkel wird, wärmen wir uns am liebsten mit einer leckeren Suppe. Herbstzeit ist Kürbiszeit! Weiterlesen
von Annika Reketat |
Pampelmuse und Grapefruit ähneln sich, sind aber doch zwei unterschiedliche Zitrusfrüchte. Welche Unterschiede zwischen ihnen bestehen, erfährst du hier. Weiterlesen
von Utopia Team |
Wann genau gibt es Tomaten aus Deutschland? Und welchen Salat kann man im Winter essen? Wir zeigen, wann bei uns welches Obst und Gemüse Saison hat – und bieten den Utopia-Saisonkalender auch zum Kauf an. Weiterlesen
von Anna-Lena Neff |
Mirabellen-Marmelade ist eine tolle Möglichkeit, einen Ernteüberschuss an Mirabellen zu verarbeiten. Zudem hast du so das ganze Jahr lang eine Erinnerung an den Sommer. Weiterlesen
von Lena Rauschecker |
Sie schmecken Kindern besonders gut: Fischstäbchen. Längst gibt es die Fischfilets mit knuspriger Panade auch vegan. Öko-Test hat jetzt vegane Stäbchen und solche aus Fisch überprüft: Die Tester:innen vergaben keine Bestnote, einige bekannte Marken fielen sogar durch. Weiterlesen
von Paula Boslau |
Nektarine und Pfirsich sehen sich sehr ähnlich und werden deshalb oft verwechselt. Sind beides wirklich dieselbe Frucht oder gibt es Unterschiede? Hier erfährst du die Antwort. Weiterlesen
von Jana Fischer |
Wenn du eine Zucchini nicht schälst, sparst du nicht nur Arbeit und Zeit: Lies hier, welche Vorteile es hat, wenn du die Schale an der beliebten Gemüsesorte dran lässt. Weiterlesen