Ernährung

Vollkornbrot selber backen: Rezept für saftiges Brot

Vollkornbrot selber backen ist unkompliziert: Du benötigst für dieses Rezept nur wenige Zutaten und etwas Zeit, damit das Brot im Ofen seine goldbraune Kruste bekommt. Besonders lecker schmeckt das gesunde Nahrungsmittel mit frischen Aufstrichen. Weiterlesen


Eis selber machen ohne Eismaschine: 5 sommerliche Rezepte

Eis selber machen ist nicht schwer. Es hat sogar viele Vorteile: Du kannst regionale, saisonale und biologisch erzeugte Zutaten verarbeiten oder veganes Eis herstellen. Außerdem kannst du gezielt Zutaten weglassen, die du nicht verträgst, oder wenn du vegan lebst. Weiterlesen


Saisonkalender: Das gibt’s im August

Im August gibt es das größte und vielfältigste Angebot von regionalem Obst und Gemüse. Mit unserem Saisonkalender für August behaltet ihr den Überblick – damit ihr die Saison eures Lieblings-Obsts und -Gemüses nicht verpasst. Weiterlesen


Dicke-Bohnen-Rezept: Ein eiweißreiches Gericht

Dieses Dicke-Bohnen-Rezept bereitest du am besten mit frischen Bohnen zu. Dicke Bohnen vorzubereiten dauert etwas länger als bei anderen Bohnensorten. Für den zarten Geschmack und den hohen Eiweißgehalt lohnt sich der Aufwand aber. Weiterlesen