- Ernährung und Rezepte
Hast du dich schon einmal gefragt, ob Heidelbeere und Blaubeere dasselbe sind? Die Antwort auf die Frage über die Waldfrüchte erfährst du hier.
Karotten mit dunklen Flecken sehen nicht mehr frisch aus, also abschneiden oder direkt wegwerfen? Die Karotten umgehend wegzuschmeißen ist viel zu schade und nicht nachhaltig. Wir gehen der Sache auf den Grund, ob du Möhren mit dunklen Flecken noch essen kannst.
Butter oder Margarine – was sollte bei dir aufs Brot kommen? Welche Vor- und Nachteile die beiden Streichfette haben und wie sie jeweils in Sachen Nachhaltigkeit abschneiden, erfährst du hier.
Einen saftigen Nusskuchen ohne Mehl zu backen, ist nicht schwer. Wir stellen dir ein Rezept mit regionalen Walnüssen vor und verraten dir, was du bei Zubereitung und Zutaten beachten solltest.
Mit einem Eier-Test kannst du herausfinden, ob ein Hühnerei noch gut ist. Denn auch wenn das Mindesthaltbarkeitsdatum überschritten ist, sind die meisten Eier noch nicht verdorben.
Ernährungsexperte Niko Rittenau spricht im Utopia-Podcast über seinen Wandel vom "veganen Posterboy" zum Hühnereiproduzenten. In Teil 2 des Interviews erklärt er, wie er seinen Tieren ein möglichst leidfreies Leben ermöglichen will.
Hafermilch ist vegan, umweltfreundlicher und fast überall erhältlich: Doch was passiert, wenn man jeden Tag Hafermilch trinkt?
Im März kommt der Frühling zurück. Doch was heißt das für das heimische Obst- und Gemüseangebot? Was gibt es jetzt schon regional zu kaufen – und auf welche Lebensmittel sollte man im März besser verzichten?