Ernährung

corncob jelly

Corncob Jelly: So machst du aus Maiskolben veganen Honig

Corncob Jelly ist ein einfaches Rezept, um Maiskolben zu verwerten. Das süße Gelee erinnert geschmacklich an Honig und lässt sich gut als Brotaufstrich oder Backzutat verwenden. Alles, was du brauchst, sind vier Zutaten und eine halbe Stunde Zeit. Weiterlesen


Dashi vegan

Veganes Dashi selber machen und verwenden: So geht’s

Veganes Dashi kannst du mit nur drei Zutaten selbst herstellen. Dabei handelt es sich um eine spezielle japanische Suppe, die traditionell eigentlich aus Fisch besteht. Wir stellen dir ein Rezept für die pflanzliche Variante vor. Weiterlesen


EU-Bio-Siegel

EU-Bio-Siegel: Diese Dinge sind bei Bio verboten

Das EU-Bio-Siegel (formal korrekter: "EU-Bio-Logo") ist eines der bekanntesten, weil am meisten verbreiteten Labels für Nahrungsmittel. Utopia zeigt, was es gewährleistet, wo es Probleme gibt und was die Alternativen sind. Weiterlesen