von Benita Wintermantel |
Endlich gehört das Kükentöten – zumindest formal – der Vergangenheit an. Für die Eier-Produzenten gibt es leider einige Schlupflöcher. Weiterlesen
von Inke Klabunde |
Staudensellerie solltest du vor dem Verzehr schälen – egal, ob du ihn dippst oder als Ofengemüse zubereitest. Wichtig sind dabei vor allem die Staudeninnenräume und die harten Fäden. So entfernst du sie. Weiterlesen
von Jana Fischer |
Hefe einzufrieren ist sinnvoll, wenn nach dem Backen Hefe übrig ist oder du sie auf Vorrat gekauft hast. Wie du die frische Hefe einfrieren kannst, erklären wir dir hier. Weiterlesen
von Stefanie Jakob |
In deutschen Restaurants, Cafés und Imbissen landen jährlich rund eine Million Tonnen genießbare Lebensmittel im Müll. Mit der App "Too Good To Go" kannst du etwas gegen diese Verschwendung tun – indem du die leckeren Reste günstig abkaufst. Weiterlesen
von Julia Kloß |
Für Ostern zu backen ist nicht schwer und du kannst dabei sogar richtig kreativ werden. Ob Osterlamm, Rührkuchen oder Baguette – zum Fest passt verschiedenes Gebäck. Weiterlesen
von Philipp Multhaupt |
Wie alle Lebensmittel in der EU hat auch Mineralwasser ein Mindesthaltbarkeitsdatum. Ist das tatsächlich sinnvoll oder handelt es sich nur um eine Formsache? Wir erklären dir, was dahintersteckt. Weiterlesen
von Lena Rauschecker |
Wie ernähren sich Fußballprofis heutzutage? Thomas Müller spricht im Utopia-Interview über Fleischverzicht, vegane Ersatzprodukte und darüber, was ihn davon abhält, sich komplett vegan zu ernähren. Weiterlesen
von Chantal Gilbrich |
Bärlauchbutter ist nicht nur ein leckerer Brotaufstrich, sondern lässt sich auch wunderbar zum Grillen verwenden. Mit unserem Rezept kannst du die würzige Butter einfach selber machen. Weiterlesen