Utopia Image

Ernährung

waldmeistersirup

Waldmeistersirup: Leckeres Rezept zum Selbermachen

Waldmeistersirup ist ideal, um Waldmeisterlimonade herzustellen. Im Frühsommer hat Waldmeister Saison, sodass du gleich mehrere Flaschen auf Vorrat herstellen kannst. Weiterlesen


Ist Kakao gesund?

Ist Kakao gesund? Die richtige Zubereitung macht’s

Gut schmeckt er, aber ist Kakao auch gesund? Wir verraten dir alles, was du dazu wissen musst und erklären dir, worauf du beim Kakao achten solltest. Weiterlesen


spargel grün weiß violett

Grüner, weißer, violetter Spargel: So unterscheidet er sich

Welchen Spargel magst du lieber? Grünen, weißen oder doch violetten? Während der weiße Spargel als Klassiker gilt, sorgen grüner und violetter für Abwechslung. Worin sich die einzelnen Sorten unterscheiden, erfährst du hier. Weiterlesen


Mayonnaise ohne Ei: Leckeres, veganes Rezept

Auch für viele Veganer:innen gehört Mayonnaise fest zu Pommes oder zum Sandwich dazu. Wir zeigen dir, wie du Mayonnaise ohne Ei ganz einfach selbst machen kannst und stellen dir ein Rezept mit und eins ohne Soja vor. Weiterlesen


vollkorn oder dinkel

Was ist gesünder? Dinkel oder Vollkorn

Ob Vollkorn oder Dinkel die gesündere Wahl ist, hast du dich vielleicht auch schon mal in der Bäckerei oder beim Backen zu Hause gefragt. Welche Vor- und Nachteile Vollkorn und Dinkel jeweils bieten, erfährst du hier. Weiterlesen


Zichorienkaffee

Zichorienkaffee: Inhaltsstoffe, Wirkung und wie du ihn zubereitest

Zichorienkaffee ist eine gesunde, bekömmliche und nachhaltige Alternative zu normalem Kaffee. Was drin steckt im Zichorienkaffee, wie er wirkt und wie du ihn zubereitest, erfährst du hier. Weiterlesen


Hefeschmelz

Hefeschmelz zum Überbacken: Ein Rezept für vegane Ofengerichte

Hefeschmelz ist ein veganer Schmelzkäseersatz, den du mit diesem Rezept einfach selber machen kannst. Dafür brauchst du nur wenige Zutaten und circa zehn Minuten an Zeit. Weiterlesen


Kakao entölt

Wozu wird Kakao entölt? Alles über stark und schwach entölten Kakao

Kakao ist in schwach entölter oder stark entölter Variante erhältlich. Das Entölen ist ein wichtiger Schritt, um Kakao herzustellen. Was schwach und stark entölten Kakao ausmacht, erfährst du hier. Weiterlesen