Ernährung

Tofu: So gesund ist das Sojaprodukt

Ob Tofu gesund ist, scheidet die Geister. Befürworter*innen schätzen das Sojaprodukt für den hohen Eiweißgehalt, während Kritiker*innen Soja verurteilen und Tofu eine schlechte Umweltbilanz unterstellen. Wie gesund Tofu wirklich ist, liest du hier. Weiterlesen


Was bedeutet „frei von“? – Lebensmittel-Labels unter der Lupe

Glutenfrei, Laktosefrei, ohne Geschmacksverstärker und Zuckerzusatz – eine kaum überschaubare Anzahl an Siegeln und Labels gibt Hinweise auf das, was in unserem Essen alles nicht drin ist. Wo helfen diese „Frei-von“-Labels bei der Kaufentscheidung und wo leiten sie in die Irre? Weiterlesen


Fantastische Bilder: Der Lebenszyklus von Pflanzen

Aus einer winzigen Knospe wird eine Blüte, daraus entsteht eine Frucht: Die Entwicklungsstadien von Pflanzen kann man vor allem im Frühling gut beobachten. Ein viraler Twitter-Post zeigt den gesamten Lebenszyklus in einem Bild – und begeistert tausende Nutzer:innen. Weiterlesen


Wan-Tan-Suppe: Ein chinesisches Rezept

Wan-Tan-Suppe ist eine chinesische Spezialität, die du zu Hause leicht selber machen kannst. Wir zeigen dir ein Rezept für Wan-Tan-Suppe mit Gemüsefüllung und verschiedene Variationen. Weiterlesen