Ernährung

Betanin

Betanin: Alles über den Farbstoff E162

Betanin zeichnet sich als Farbstoff durch seine kräftig rote Farbe aus. In diesem Artikel erfährst du, was es über den Stoff zu wissen gibt, worin er enthalten ist und wie du ihn einsetzen kannst. Weiterlesen


Salatmayonnaise

Salatmayonnaise selber machen: Das Rezept

Salatmayonnaise brauchst du nicht im Supermarkt zu kaufen: Du kannst sie zu Hause ganz einfach selbst herstellen. Wir zeigen dir ein klassisches Rezept für Salatmayonnaise mit Eigelb und eine vegane Alternative mit Sojaprotein. Weiterlesen


Hirse kochen

Hirse kochen: So einfach bereitest du sie zu

Hirse musst du nur fünf Minuten kochen und lässt sie danach quellen. Aber nicht nur die einfache Zubereitung spricht für das Spelzgetreide: Hirse liefert auch jede Menge wertvolle Nährstoffe. Weiterlesen


Kumquat

Kumquat: So pflanzt und isst du die exotische Frucht

Kumquats sind kleine, orangefarbene Früchte, die ein süß-säuerliches Aroma haben. Ursprünglich stammen die "Zwergorangen" aus Asien, doch sie gedeihen auch hier. Wie du Kumquats pflanzen und essen kannst, erfährst du hier. Weiterlesen


spitzkohlpfanne

Spitzkohlpfanne: Es geht auch ohne Hackfleisch

Die Spitzkohlpfanne ohne Hackfleisch ist ein leckeres und nahrhaftes Rezept. Hier erfährst du, wie du die vegane Variante mit saisonalen Zutaten und frischem Gemüse ganz einfach selber kochen kannst. Weiterlesen