Ernährung

haferflocken selber machen

Haferflocken selber machen: So kannst du sie quetschen

Haferflocken selber zu machen lohnt sich aus gesundheitlicher Sicht: Die frisch gequetschten Flocken enthalten wertvolle Nährstoffe und Mineralien. Eine Flockenquetsche ist kostspielig in der Anschaffung, dann aber lange und vielseitig einsetzbar. Weiterlesen


Essbare Wurzeln und Knollen im Winter

7 Wurzeln und Knollen, die du im Winter essen kannst

Im Winter beschleicht einen regelmäßig das Gefühl, dass kaum etwas wächst. Dabei vergisst man oft die nährstoffreichen, essbaren Wurzeln und Knollen, die während der Wintermonate Saison haben. Diese 7 machen den Winter bunter. Weiterlesen


yuzu

Yuzu: Was macht die japanische Zitrone aus?

Die Yuzu-Frucht wird oft als Mischung aus Zitrone und Mandarine beschrieben. Besonders in der japanischen Küche ist sie beliebt. Was es mit der Frucht auf sich hat, erfährst du hier. Weiterlesen