Utopia Image

Ernährung

Tomaten trocknen

Tomaten trocknen: Dörrautomat, Backofen oder Sonne?

Mit selbst getrockneten Tomaten kannst du den Geschmack des Sommers auch im Rest des Jahres genießen. Wir zeigen dir drei Methoden, mit denen du Tomaten durch Trocknen haltbar machen kannst. Weiterlesen


vegane Butter

Vegane Butter oder Margarine: Ist das nicht das Gleiche?

Im ersten Moment klingen vegane Butter und Margarine nach dem gleichen Lebensmittel – doch ganz so einfach ist es nicht. Das sind die Unterschiede. Weiterlesen


banane beere

Nicht ganz offensichtlich: Warum Bananen zu den Beeren gehören

Bananen sind beliebt in Smoothies, Desserts oder als Snack. Und obwohl sie typischerweise als Obst gelten, sind Bananen ein Ausnahmefall der botanischen Klassifikation: Zu welcher Familie gehören sie eigentlich? Weiterlesen


Kuchen einfrieren

Kuchen einfrieren: So bleibt er lecker

Kuchen kannst du oft ganz einfach einfrieren, wenn mal wieder ein, zwei Stücke übrig geblieben sind. Mit unseren Tipps schmeckt der Kuchen auch noch nach dem Einfrieren. Weiterlesen


bio spargel pesitizide ausbeutung

Vorsicht beim Spargelkauf – auf was du achten solltest

Spargel ist sehr beliebt. Die Schattenseite: Importe aus Peru, beheizte Felder, Plastikfolien-Kulturen und billige Saisonarbeiter:innen. Ist Bio-Spargel besser? Weiterlesen


yuba

Yuba: So verwendest du die Tofuhaut als Fleischersatz

Yuba ist die proteinhaltige Haut, die sich auf der Oberfläche von Sojamilch bildet, wenn sie erhitzt wird. In Japan ist sie eine beliebte Zutat in viele Gerichten. Wie du sie selbst herstellen und verwenden kannst, liest du hier. Weiterlesen


insekten kinder Schokobons

Insekten in Kinder Schokobons: Stimmt das?

Insekten in Schokobons der Marke Kinder – das klingt etwas unappetitlich. Aber tatsächlich ist an der Behauptung etwas dran. Was genau, erfährst du hier. Weiterlesen


Was passiert, wenn du auf Zucker verzichtest?

So reagiert dein Körper, wenn du aufhörst, Zucker zu essen

In der Fastenzeit verzichten viele Menschen auf Zucker und Süßes. Aber was passiert eigentlich, wenn man plötzlich keinen Zucker mehr isst? Ab wann spürt man einen Effekt? Und wirkt sich der Zuckerverzicht nur positiv auf den Körper aus? Weiterlesen