von Julia Kloß |
Zucchini zu braten ist kein Hexenwerk. Die grüne Gemüsebeilage kannst du im Handumdrehen zubereiten und außerdem ganz nach deinem Geschmack variieren. Weiterlesen
von Denise Schmucker |
Nur vier Zutaten und von Haus aus vegan: Erdbeersorbet kannst du aus frischen regionalen Erdbeeren ganz einfach selbst machen. Wir zeigen dir ein Rezept für die sommerliche Erfrischung. Weiterlesen
von Utopia Team |
Stiftung Warentest und Öko-Test schicken regelmäßig Mineralwasser ins Testlabor. Immer wieder finden die Verbraucherschützer:innen Verunreinigungen durch Pestizide, Nitrat, Bor und Uran. Weiterlesen
von Utopia Team |
Joghurt selber zu machen hat den Vorteil, dass du genau weißt, was drin steckt. Wie das funktioniert? Wir zeigen es dir – auch ohne Joghurtmaschine. Weiterlesen
von Kilian Loesch |
Gekochte Kichererbsen sind lecker, gesund und sorgen für Abwechslung in deinem Speiseplan. Wir zeigen dir, wie du sie ganz einfach selbst zubereiten kannst und wann du die Kichererbsen einweichen musst. Weiterlesen
von Pascal Thiele |
Befindet sich auf einer Erdbeere Schimmel, musst du nicht gleich die ganze Schale wegschmeißen. Du solltest jedoch gut aufpassen, was du noch isst. Wir erklären dir, worauf du achten musst. Weiterlesen
von Pascal Thiele |
Du willst Hummus selber machen? Mit diesem einfachen Rezept gelingt dir der gesunde Aufstrich in wenigen Minuten und mit nur ein paar wenigen Zutaten. Weiterlesen
von Luise Rau |
Was hat die Ernährung mit Klimaschutz zu tun? Jede Menge: Viele Lebensmittel sind beispielsweise wegen ihrer Herstellung schlecht fürs Klima. Wir stellen die sechs klimaschädlichsten Lebensmittel vor und zeigen, wie du deine Ernährung klimafreundlicher gestalten kannst. Weiterlesen