von Lina Brammertz |
Tomatenmark ist nicht gleich Tomatenmark: Man unterscheidet zwischen einfach, zweifach und dreifach konzentriert. Das steckt hinter den Bezeichnungen. Weiterlesen
von Katharina Schmidt |
Vom Schnitzel-Fan zur Vegetarierin: Der Verzicht auf Fleisch fiel Redakteurin Kathi anfangs nicht leicht. Ein Tipp half ihr damals besonders. Inzwischen hat sie seit 13 Jahren kein Schnitzel, Steak oder ähnliches mehr gegessen – und vermisst es auch nicht. Weiterlesen
von Lina Brammertz |
Die Beeren sehen sich zum Verwechseln ähnlich. Doch was genau ist der Unterschied zwischen Cranberry und Preiselbeere? Hier erfährst du es. Weiterlesen
von Katharina Schmidt |
Harte Semmeln oder labbriger Salat sehen nicht appetitlich aus. Aber gehören sie deswegen schon in die Tonne? Nein – hier bessere Ideen. Weiterlesen
von Inke Klabunde |
Wenn du Hagebutten trocknest, kannst du die leckeren Vitaminbomben auch außerhalb der Saison genießen. Wir zeigen dir einige Methoden und verraten, dir außerdem, worauf es beim Sammeln von Hagebutten ankommt. Weiterlesen
von Grischa Beuerle |
Salz sei ungesund, Schnaps helfe bei der Verdauung: Im Alltag begegnet man vielen Gesundheitstipps. Wie viel Wahrheit steckt in den Behauptungen? Weiterlesen
von Sven Christian Schulz |
Dieses Apfeltaschen-Rezept kannst du mit luftigem Blätterteig oder selbstgemachtem Hefeteig zubereiten. Auch frische Äpfel und wahlweise Rosinen dürfen bei Apfeltaschen nicht fehlen. Weiterlesen
von Kilian Loesch |
Die einen sagen, Kartoffeln sollte man schälen, die anderen raten davon ab. Wir verraten, was wirklich stimmt und zeigen einen Trick, mit dem du Kartoffeln blitzschnell schälst. Weiterlesen