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Blumenkohl-Schnitzel: Rezept zum Selbermachen

Blumenkohl-Schnitzel
Foto: Colourbox.de/ Ruslan Olinchuk

Blumenkohlschnitzel ist ein gesundes, vegetarisches Gericht. Wir stellen dir ein einfaches Rezept vor und verraten dir, wann Blumenkohl Saison hat.

Blumenkohlschnitzel selber machen: Diese Zutaten sind wichtig

Für vier Blumenkohl-Schnitzel dürfen folgende Zutaten nicht fehlen:

  • 1 Blumenkohl
  • 150 g Mehl
  • 2 Eier
  • 80 g Paniermehl
  • Muskatnuss
  • Salz und Pfeffer
  • etwas Öl zum Braten

Wichtig: Kaufe am besten Bio-Zutaten. Diese enthalten deutlich weniger synthetische Pestizide als konventionelle Produkte. Für tierische Produkte galt außerdem, dass das Bio-Siegel einen Garant für eine artgerechte Tierhaltung darstellt. Achte beim Kauf der Eier zudem darauf, dass du nur solche verwendest, die auf das Kükenschreddern verzichten.

Blumenkohl hat in Deutschland von Mai bis Oktober Saison. Dies ist also der beste Zeitpunkt, um Blumenkohl-Schnitzel zu kochen. Weitere Saisonzeiten kannst du unserem Utopia-Saisonkalender entnehmen.

Blumenkohlschnitzel zubereiten

Blumenkohl hat von Mai bis Oktober Saison in Deutschland.
Blumenkohl hat von Mai bis Oktober Saison in Deutschland. (Foto: CC0 / Pixabay / Couleur)

Um Blumenkohl-Schnitzel zu zubereiten, solltest du insgesamt etwa 35 Minuten Arbeitszeit einplanen. Wir erklären die Schritt für Schritt, wie du dabei vorgehst:

  1. Wasche und putze den Blumenkohl.
  2. Lass den Blumenkohl abtropfen und schneide ihn in Scheiben.
  3. Setze kochendes Salzwasser in einem Kochtopf auf.
  4. Lass die Blumenkohlscheiben vier Minuten im heißen Wasser köcheln.
  5. Lass den Blumenkohl gut abtropfen.
  6. Bereite nun drei Teller vor: Einen mit Mehl, den zweiten mit den aufgeschlagenen Eiern und den dritten Teller mit Paniermehl.
  7. Würze das Mehl mit etwas Muskatnuss, Salz und Pfeffer.
  8. Wende den Blumenkohl zuerst in der Mehlmischung, dann im Ei und zum Schluss im Paniermehl.
  9. Brate die Blumenkohlscheiben mit etwas Öl in der Pfanne an.
  10. Wende die Scheiben zwischendurch, damit beide Seiten goldbraun werden.

Tipp: Die fertigen Blumenkohl-Schnitzel schmecken besonders gut mit Kräuterquark, zu einem frischen Couscous-Salat oder Rosmarinkartoffeln.

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