Fenchel schneiden: So putzt du Fenchel richtig Von Anna Grimmer Kategorien: Ernährung 3. April 2019, 09:15 Uhr Foto: CC0 / Pixabay / congerdesign Newsletter teilen merken twittern teilen telegram1teilen e-mail Fenchel schneiden und putzen ist nicht sehr kompliziert. Wir erklären dir, wie du Fenchel richtig schneidest, um das Gemüse weiterzuverarbeiten. Fenchel gehört zu den Doldenblütern und hat einen ganz eigenen Geschmack, den nicht jeder mag. Mit seinem leicht scharfen, aber gleichzeitig süßen Geschmack passt Fenchel sehr gut zu Salaten oder zu Fischgerichten. Wie du Fenchel richtig schneidest und putzt, erfährst du hier. Hinweis: Bei Fischgerichten achte auf die Fangbedingungen und die Herkunft des Fisches oder der Meeresfrüchte. Im Fischratgeber von Greenpeace findest du wichtige Informationen zu dieser Thematik. Fenchel richtig putzen Fenchel lässt sich unkompliziert putzen. (Foto: CC0 / Pixabay / Nietjuh) Im Gegensatz zu anderen Gemüsen lässt sich Fenchel einfach vorbereiten. Um Fenchel richtig zu putzen: Entferne zuerst das Kraut und die Wurzelansätze von der Knolle. Tipp: Wenn du möchtest, kannst du sie später ebenfalls verarbeiten. Zum Beispiel kannst du aus dem Gemüseschnitt eine selbstgemachte Gemüsebrühe zaubern. Oder du kannst das Kraut fein gehackt zum Gericht hinzufügen oder es als Garnitur für das fertige Gericht verwenden. Wasche nun die Fenchelknolle unter fließendem Wasser. Schneide trockene und gelbe Stellen aus der Knolle heraus. Fenchel richtig schneiden Fenchel lässt sich vielfältig verarbeiten. (Foto: CC0 / Pixabay / Erbs55) Fenchel kann sowohl roh als auch gegart zubereitet werden. Dafür solltest du den Strunk entfernen. Schneide den Fenchel, indem du die Stiele entfernst und die Knolle einmal halbierst. Halbiere die Hälften nun noch einmal. Entferne den Strunk. Schneide die restliche Knolle in Streifen. Die Fenchelstreifen kannst du jetzt einfach verarbeiten. Du kannst sie zum Beispiel als Suppengemüse einkochen, den Fenchel anbraten oder einen Fenchel-Salat zubereiten. Einige Zubereitungsideen für Fenchel findest du in unserem Artikel: Fenchel zubereiten: Rezepte zum Braten, kochen oder roh essen. Weiterlesen auf Utopia.de: Fenchelsamen: Wirkung und Anwendung des vielseitigen Hausmittels Gemüse dünsten: Anleitung für eine schonende Zubereitung Fenchelsuppe: So gelingt die leckere Suppe für kalte Tage ** mit ** markierte oder orange unterstrichene Links zu Bezugsquellen sind teilweise Partner-Links: Wenn ihr hier kauft, unterstützt ihr aktiv Utopia.de, denn wir erhalten dann einen kleinen Teil vom Verkaufserlös. Mehr Infos. Gefällt dir dieser Beitrag? 100 26 Vielen Dank für deine Stimme! Schlagwörter: Gemüse Gewusst wie Kochen Rezepte HOL DIR DEN UTOPIA NEWSLETTER * Ich habe die Datenschutzhinweise gelesen und akzeptiere diese. Insbesondere erkenne ich die in die Einwilligung mitumfasste Erfolgsmessung, die Protokollierung der Anmeldung und meine Wirderrufsrechte an. (*Pflichtfeld) Leave this field empty if you're human: