Eine würzige Fetacreme mit Paprika darf in der Grillsaison nicht fehlen. Die leckere Creme kannst du als Aufstrich oder Dip servieren. Sie ist in wenigen Minuten zubereitet.
Fetacreme ist eine herzhafte Spezialität der mediterranen Küche, die schnell zubereitet ist und mit nur vier Zutaten auskommt. Wir zeigen dir hier ein einfaches Rezept für den nächsten Grillabend, das für mehrere Personen ausreicht. Wenn du nur eine kleinere Portion für den Eigenbedarf zubereiten möchtest, kannst du die Mengen jeweils halbieren. Sollte etwas von der Fetacreme übrig bleiben, hält sie sich aber problemlos noch für einige Tage im Kühlschrank.
Für die Zubereitung der Fetacreme brauchst du neben den Grundzutaten noch einen Pürierstab und gegebenenfalls eine Knoblauchpresse.
Würzige Fetacreme mit Paprika: Ein schnelles Rezept
- Zubereitung: ca. 10 Minuten
- Menge: 6
- 300 g Frischkäse
- 125 g Ajvar
- 250 g Feta
- 4 Zehe(n) Knoblauch
- optional: Pfeffer
- optional: Chilipulver
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Gib Frischkäse und Ajvar zusammen in ein Schälchen oder eine kleine Schüssel und verrühre alles gut mit einem Löffel.
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Brösle den Feta hinein und rühre auch ihn unter.
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Schäle den Knoblauch und hacke oder presse ihn. Füge ihn zu den restlichen Zutaten hinzu und mische das Ganze noch einmal gut durch.
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Nimm deinen Pürierstab zur Hand und püriere die Fetacreme für wenige Minuten so fein wie du sie möchtest.
Tipp: Alternativ kannst du diese Aufgabe auch von einem Standmixer erledigen lassen.
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Wenn du möchtest, kannst du jetzt noch mit Pfeffer oder etwas Chilipulver nachwürzen. Die vier Grundzutaten machen die Fetacreme aber schon sehr würzig.
Vegane Variante: Um eine vegane Fetacreme herzustellen, kannst du die Milchprodukte mit veganem Feta und veganem Frischkäse austauschen.
Fetacreme: Tipps zum Servieren
Die Fetacreme ist ganz einfach in der Zubereitung und macht kaum Aufwand. Wenn du möchtest, kannst du sie erst kurz vor dem Servieren zubereiten. Es bietet sich aber an, sie vor dem Essen noch eine Weile kaltzustellen.
Am besten schmeckt die Fetacreme zu frischem Baguette. Probiere beim nächsten Grillabend doch einmal selbstgebackenes Baguette aus.
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Wichtig: Kaufe die Zutaten für die Fetacreme in Bio-Qualität ein. Vor allem bei Milchprodukten wie Feta und Frischkäse solltest du zum Wohl der Tiere verstärkt darauf achten, denn in der ökologischen Landwirtschaft herrschen artgerechtere Haltungsbedingungen als in der konventionellen. Starke Bio-Siegel sind insbesondere diejenigen von Demeter, Bioland und Naturland.
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Überarbeitet von Philipp Multhaupt
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