Fingerfood-Rezepte: Einfache Ideen für leckere Snacks Von Sophie Singer Kategorien: Ernährung Stand: 29. Dezember 2023, 12:44 Uhr Foto: CC0 / Pixabay / Skitterphoto Fingerfood-Rezepte sollten unkompliziert und schnell sein und allen schmecken. Passend für jede Party gibt es hier unsere fünf Lieblingsrezepte. Fingerfood bedeutet nicht nur Mozzarellasticks, Nachos oder Chickenwings. Die kleinen Snacks sind richtig vielfältig und damit die ideale Ergänzung für einen gemeinsamen Abend im kleinen oder großen Kreis. Alle Fingerfood-Rezepte sind für zwölf Portionen geeignet. Wir wünschen guten Appetit. Tipp: Setze am besten bei allen Zutaten auf Bio-Qualität – so kannst du sicher sein, dass Obst, Gemüse und Getreide nicht mit chemisch-synthetischen Pestiziden behandelt wurden. 1. Fingerfood-Rezept: Brie-Kräcker mit Preiselbeeren Kräcker sind eine gute Basis für FIngerfood-Rezepte. (Foto: CC0 / Pixabay / weinstock) Diese Zutaten brauchst du: 12 Kräcker 150 g Brie 100 g Frischkäse eine handvoll Basilikumblätter eine große Knoblauchzehe Preiselbeermus So machst du Brie-Kräcker mit Preiselbeeren: Schäle den Knoblauch, gib ihn durch eine Presse und verrühre ihn in einer Schale mit dem Frischkäse. Wasche die Basilikumblättchen und tupfe sie trocken. Schneide den Brie in mundgerechte Stücke. Bestreiche jeden Kräcker mit der Knoblauch-Frischkäse-Mischung und belege ihn jeweils mit einem Basilikumblatt und dem Stück Brie. Gib auf jede Kreation einen Teelöffel Preiselbeermus. 2. Fingerfood-Rezept: Süßkartoffel-Chips aus dem Ofen Süßkartoffel-Chips aus dem Backofen. (Foto: CC0 / Pixabay / Einladung_zum_Essen) Diese Zutaten brauchst du: 2 mittelgroße Süßkartoffeln 4 Knoblauchzehen den Saft einer Limette Öl Chiliflocken Meersalz Und so geht’s: Heize den Backofen auf 150 Grad vor. Schäle die Süßkartoffeln und schneide sie dann in feine Scheiben. Je feiner die Scheiben werden, desto knuspriger werden die Chips. Unser Tipp: Benutze eine Gemüsehobel. Lege ein Backblech mit Backpapier aus und lege die Süßkartoffel-Scheiben darauf. Mit einem Pinsel trägst du jetzt das Öl auf die Scheiben auf. Schäle den Knoblauch und zerhacke ihn in kleine Stücke. Gib den Knoblauch und einige Chiliflocken nun auf die Süßkartoffeln. Schiebe das Backblech für etwa 60 Minuten bei Umluft in den Backofen. Die Zeit variiert abhängig von der Größe der Chips. Nach der Hälfte der Zeit wendest du die Chips einmal, damit sie von beiden Seiten knusprig werden. Wenn sie fertig gebacken sind, lässt du dein Fingerfood noch 15 Minuten auskühlen. Anschließend schmeckst du die Chips mit Meersalz, etwas Limettensaft und Chiliflocken ab. 3. Fingerfood-Rezept: Gurken-Taler Mit Kresse schmecken Gurken-Taler besonders gut. (Foto: CC0 / Pixabay / DaveJonesphotography) Diese Zutaten brauchst du: 12 Pumpernickeltaler 100 g Frischkäse eine Gurke Olivenpaste ein Beet Kresse So leicht machst du Gurken-Taler: Wasche die Gurke gründlich und schneide sie in 24 feine Scheiben. Bestreiche jeden Taler mit etwas Frischkäse und drapiere zwei Gurkenscheiben darauf. Gib nun die Olivenpaste auf die Gurkenscheiben. Streue die Kresse auf die einzelnen Taler. Wenn du magst, schmecke das fertige Fingerfood mit etwas Salz ab. 4. Fingerfood-Rezept: Gemüsesticks mit Dips Gemüse der Saison eigent sich bestens für die Sticks. (Foto: CC0 / Pixabay / congerdesign) Diese Zutaten brauchst du: Rohkost-Gemüse der Saison, zum Beispiel: Kohlrabi Paprika Gurken Karotten Staudensellerie Für den Ziegenfrischkäse-Dip: 100 g Ziegenfrischkäse 150 g Crème-fraîche mit Kräutern (oder normale Crème-fraîche, die du mit gehackter Petersilie, Schnittlauch und Liebstöckel verfeinerst) eine Chilischote Salz, Pfeffer und Chiliflocken zum Abschmecken Für den Honig-Senf-Dip: 150 g Crème fraîche 2 EL mittelscharfer Senf 2 EL flüssiger Honig Kurkuma, Salz und Pfeffer zum Abschmecken Und so geht’s: Wasche das Gemüse gründlich und schneide es in feine Streifen, so kannst du es in hohen Gläsern servieren. Mische die Zutaten für die jeweiligen Dips zusammen und schmecke sie anschließend mit den Gewürzen ab. 5. Fingerfood-Rezept: Tomaten-Crostini mit Mozzarella Crostini sind ein Klassiker unter den Fingerfood-Rezepten. (Foto: CC0 / Pixabay / RitaE) Diese Zutaten brauchst du: ein Baguette zwei Stück Mozzarella vier Tomaten zwei Frühlingszwiebeln eine große Knoblauchzehe 1 EL Weißweinessig Öl Zucker, Salz und Pfeffer zum Abschmecken So leicht machst du Tomaten-Crostini: Wasche die Frühlingszwiebeln gründlich, tupfe sie trocken und scheide sie in feine Ringe. Wasche die Tomaten, entferne den Stielansatz und hacke sie in kleine Stücke. Verrühre den Weißweinessig mit etwas Öl und einer Priese Zucker. Gib die Frühlingszwiebel und Tomaten dazu, und mische alles gut durch. Schäle und presse die Knoblauchzehe. Gib sie zu den anderen Zutaten und schmecke anschließend alles mit Salz und Pfeffer ab. Schneide das Baguette in zwölf Scheiben. Erhitze etwas Öl in der Pfanne und brate die Scheiben von beiden Seiten an, bis die Schnittflächen gold-braun sind. Lasse den Mozzarella abtropfen und schneide ihn in zwölf gleichgroße Scheiben. Garniere das Baguette mit Mozzarella und dem Tomaten-Frühlingszwiebel-Mix. 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