Zucchini grillen: Tipps und Rezepte Von Jana Fischer Kategorien: Ernährung 10. Juni 2021, 11:57 Uhr Foto: Colourbox.de/ Marian Vejcik Newsletter teilen merken twittern teilen telegram1teilen e-mail Zucchini sind mittlerweile ein echter Klassiker auf dem Grill. Ob pur oder gefüllt, die Zucchini schmeckt immer gut und eignet sich sowohl als eigenständiges Gericht mit Dip und Brot als auch als Beilage. Zucchini vorbereiten Zucchini werden mit Schale gegrillt. (Foto: CC0 / Pixabay / congerdesign) Zucchinis sind ein tolles Grillgemüse, weil sie im Sommer – also in der Grillsaison – reif werden. Allgemein gilt, dass die Zucchini nicht schälen solltest. Das Fruchtfleisch der Zucchini wird auf dem Grill angenehm weich, während die Schale die Zucchini in Form hält. Wenn du Bio-Zucchini kaufst, kannst du sicher sein, dass die Schale nicht mit Pestiziden belastet ist. Eine Übersicht dazu, wann Zucchinis und weiteres Obst und Gemüse Saison haben, findest du hier: Foto: Utopia.de Der große Utopia Saisonkalender: Mit diesem Wandkalender kochst du ganz einfach saisonal Think Global – Eat Local! Das war schon immer das Motto unseres Saisonkalenders. Den Utopia-Saisonkalender gibt es aber auch als… Weiterlesen Auf dem Grill solltest du die Zucchini nicht direkt über die Glut, sondern eher an den Rand legen, weil sie sonst schnell verbrennt. Um die Zucchini vor zu starker Hitze zu schützen, kannst du sie auf einer Mehrweg-Grillschale grillen. Diese bestreichst du zuvor mit etwas Öl, sodass das Grillgut nicht festbackt. Foto: CC0 / Pixabay / LUM3N Grillen ohne Alufolie: So gelingen auch Feta, Fisch und frisches Gemüse Grillen geht auch ohne Alufolie. Dabei sparst du neben Geld auch Rohstoffe und minimierst das Gesundheitsrisiko. Wir stellen dir Rezepte… Weiterlesen Zucchini grillen ohne Aufwand Zucchini grillen ist auch für Grill-Anfänger geeignet. (Foto: CC0 / Pixabay / PixelMission) Die einfachste Variante, Zuccchini zu grillen, kannst du auch spontan zubereiten. Der milde Zucchinigeschmack steht bei diesem Rezept im Vordergrund. Zutaten: 1 Zucchini Salz Pfeffer Pflanzenöl Zubereitung: Schneide die Zucchini in circa ein Zentimeter dicke Scheiben. Es ist egal, ob du die Zucchini in runde Scheiben oder der Länge nach schneidest. Wenn du dich nicht entscheiden kannst, schneide sie schräg, dann erhältst du eine schöne Zwischengröße. Bestreiche das Gemüse mit etwas Öl. Würze mit Salz und Pfeffer. Lege die Zucchinischeiben auf den Grill bis sie hellbraune Streifen vom Grillrost bekommen. Wenn eine Seite gebräunt ist, wende sie einmal. Gefüllte Zucchini Kleine Zucchini eignen sich besonders gut für dieses Rezept, da sie nicht so lange garen müssen. (Foto: CC0 / Pixabay / webandi) Besonders gut schmeckt eine Zucchini mit Füllung. Da die Zucchini recht dick bleibt und wegen der Füllung nicht gewendet werden kann, eignet sich für dieses Rezept ein Grill mit Deckel besonders gut. So erreicht die Hitze die Zucchini von allen Seiten. Zutaten: 1 kleine Zucchini 1 Feta Pfeffer Oregano Zubereitung: Scheide die Zucchini längst in zwei Hälften. Entferne die Kerne aus der Zucchini, sodass in der Mitte eine Vertiefung entsteht. Zerdrücke den Feta mit einer Gabel und zerkleiner das entnommene Innere der Zucchini. Drücke das Zucchini-Innere vorsichtig aus, sodass überflüssige Flüssigkeit abgeschüttet werden kann. Mische den Feta und die ausgedrückte Zucchinimasse und würze die Füllung mit den Gewürzen. Gib die Mischung in die ausgehöhlten Zucchinihälften und grille sie, bis die gefüllten Zucchini gar sind. Zucchini-Päckchen vom Grill Zucchini kannst du auch mit einem Sparschäler in feine Scheiben schneiden. (Foto: CC0 / Pixabay / Waldrebell) Zucchini-Päckchen sehen toll aus und sind ein schöner kleiner Snack vom Grill. Zutaten: 1 Zucchini 2 Räuchertofu Pflanzenöl Zubereitung: Schneide die Zucchini mit einem Gemüsehobel in feine Streifen. Schneide dann den Tofu in circa zwei Zentimeter große Würfel. Dann umwickelst du jeweils einen Tofuwürfel mit einem Zucchinistreifen und bestreichst sie mit etwas Öl. Stecke die Zucchini mit einem Zahnstocher fest. Die Päckchen sollten so lange grillen, dass leicht braune Streifen auf den Zucchini zu sehen sind. Foto: CC0 / Pixabay / Unijewels Gegrillte Paprika: Anleitung und leckere Rezepte Gegrillte Paprika darf in der Grillsaison nicht fehlen. Sie schmeckt lecker und lässt sich leicht zubereiten. Erfahre hier, wie du… Weiterlesen Weiterlesen auf Utopia.de: Zucchini-Bratlinge: einfaches Rezept für Pfanne und Grill Zucchini roh essen: Vorteile und mögliche Gefahren Grillen, aber nachhaltig: 10 Tipps von Grillkohle bis Vegetarisch Paprika grillen: Anleitung und leckere Rezepte ** mit ** markierte oder orange unterstrichene Links zu Bezugsquellen sind teilweise Partner-Links: Wenn ihr hier kauft, unterstützt ihr aktiv Utopia.de, denn wir erhalten dann einen kleinen Teil vom Verkaufserlös. Mehr Infos. Gefällt dir dieser Beitrag? 88 9 Vielen Dank für deine Stimme! Schlagwörter: Essen Gewusst wie Grillen Rezepte HOL DIR DEN UTOPIA NEWSLETTER * Ich habe die Datenschutzhinweise gelesen und akzeptiere diese. Insbesondere erkenne ich die in die Einwilligung mitumfasste Erfolgsmessung, die Protokollierung der Anmeldung und meine Wirderrufsrechte an. (*Pflichtfeld) Leave this field empty if you're human: