Wirf Möhrengrün nicht weg! Ein Rezept für leckeres Pesto Von Aziza Lena Alemi Kategorien: Ernährung Stand: 4. Mai 2021, 09:36 Uhr Foto: CC0 / Pixabay / congerdesign Aus Möhrengrün lässt sich leckeres Pesto herstellen. Damit wirkst du nicht nur Lebensmittelverschwendung entgegen, sondern schonst auch deinen Geldbeutel. Möhrengrün ist essbar? Die Blätter von Wurzelgemüse wie Möhren, Rote Bete oder Radieschen sind schmackhaft und du bekommst sie beim Einkauf quasi gratis dazu. Leider landet Möhrengrün jedoch meistens im Kompost oder wird im besten Fall an Kaninchen verfüttert. Das muss nicht so sein – du kannst es nämlich auch selbst verwenden und so Lebensmittelverschwendung vermeiden. Möhrengrün schmeckt zum Beispiel prima als Pesto. Rezept für Möhrengrün-Pesto Möhrengrün-Pesto ist ein ausgefallenes Geschenk. (Foto: CC0 / Pixabay / RitaE) Achte bei deinen Zutaten auf möglichst regionale und ökologische Produkte, zum Beispiel vom Wochenmarkt. Das Möhrengrün sollte frei von chemisch-synthetischen Pestiziden sein – greife daher auf Bio-Karotten zurück. Für circa ein Bund Möhrengrün brauchst du: 1 Bund Möhrengrün, das sind circa 400 g 200 g Walnüsse 2 Knoblauchzehen 100 ml kaltgepresstes Olivenöl 100 ml Wasser 3 EL Hefeflocken Pfeffer Salz Mit folgenden Schritten bereitest du das Möhrengrün-Pesto zu: Wasche das Möhrengrün gründlich und entferne die unteren Enden. Gib das Möhrengrün in den Mixer. Gib nach und nach die Walnusskerne, den geschälten Knoblauch, das Olivenöl, Wasser und die Hefeflocken hinzu. Vermische alles, bis eine cremige Masse entsteht. Schmecke das Pesto mit Salz und Pfeffer ab. Tipp: Möhrengrün-Pesto lässt sich prima mit Nudeln und Ciabatta kombinieren oder wie jedes herkömmliche Basilikumpesto verwenden. In einem sauberen Behältnis ist es im Kühlschrank ungefähr eine Woche haltbar. So gesund ist Möhrengrün Möhrengrün hat die ähnlich gesunde Nährstoffe wie beispielsweise Spinat, Salat und Kräuter. Das grüne Blattgemüse enthält sekundäre Pflanzenstoffe, die sich Studien zufolge positiv auf die Gesundheit auswirken. Ihnen werden antioxidative, entzündungshemmende und antibakterielle Wirkungen nachgesagt. Grünes Blattgemüse soll außerdem die Gehirnleistung fördern. Die Nährstoffe reichen von Eisen und Magnesium, bis zu bis zu Vitamin C und K. Weiterlesen auf Utopia.de: Rezept: Bärlauchpesto selber machen Karotten und ihre Nährwerte: Vitamine, Kalorien und mehr Grüne Smoothies: 3 leckere, einfache Rezepte für den Mixer ** mit ** markierte oder orange unterstrichene Links zu Bezugsquellen sind teilweise Partner-Links: Wenn ihr hier kauft, unterstützt ihr aktiv Utopia.de, denn wir erhalten dann einen kleinen Teil vom Verkaufserlös. Mehr Infos. War dieser Artikel interessant? 138 8 Vielen Dank für deine Stimme! Verwandte Themen: Essen Gewusst wie Kochen Rezepte Vegan Veganuary HOL DIR DEN UTOPIA NEWSLETTER Leave this field empty if you're human: