Jetzt im Oktober finden Bienen & Co. viel weniger Blüten in unseren Gärten als im Sommer. Und damit weniger Nahrung. Wenn du die richtigen Pflanzen im Garten und auf dem Balkon hast, kannst du die fleißigen Insekten noch eine ganze Zeit versorgen.
Zitronen im Kühlschrank zu lagern, klingt erstmal nach einer guten Idee. Doch sind sie dort nur in Ausnahmefällen gut aufgehoben. Wir erklären dir, wieso das so ist und wie du Zitronen besser aufbewahren kannst.
Ein Quittenkuchen ist der perfekte Kuchen für Spätherbst und Winter. Wir zeigen dir ein simples Rezept für den Kuchen, das sich auch vegan zubereiten lässt.
Die Brombeere zu schneiden ist in regelmäßigen Abständen nötig, damit der Strauch ordentlich und ertragreich bleibt. Wann der beste Zeitpunkt dafür ist und wie du beim Schneiden vorgehen solltest, erfährst du hier.
Äpfel gehören zu den beliebtesten Obstsorten – und du bekommst sie aus regionalem Anbau. Doch wusstest du, dass Äpfel aus Argentinien teilweise die gleiche Klimabilanz haben wie heimische Äpfel?
Der Parasolpilz findet neben Steinpilzen und Champignons oft weniger Beachtung, dabei ist er leicht zu finden und gilt als Delikatesse. Mit der richtigen Zubereitung kannst du Parasolpilze vielseitig genießen.
Fruchtfliegen lassen sich mit Weinkorken vertreiben. Wir zeigen dir einen einfachen Trick, wie du die Plagegeister von deinem Obstkorb fernhältst.
Heizkosten zu sparen lohnt sich: Schon einfache Tricks helfen, Heizenergie und damit bares Geld zu sparen – und zugleich die Umwelt zu schützen. Wir zeigen, wie du möglichst günstig heizen kannst.