Frauenmanteltee gehört vor allem wegen seiner hilfreichen Wirkung bei Menstruations- oder Wechseljahrsbeschwerden zu den Arzneitees. Wir verraten dir, wozu du das Kraut noch anwenden kannst.
Aubergine zu braten ist ganz einfach. Es gibt aber ein paar nützliche Tipps und Tricks, mit denen gebratene Auberginen besonders lecker werden. Wir zeigen dir, wie du Auberginen richtig brätst.
Fenchel ist sehr abwechslungsreich und schmeckt roh, gekocht, gebraten, als Tee oder als leckere Fenchelsuppe. Wir zeigen dir zwei Varianten, um Suppe aus der Knolle zu machen.
Hormesis beschreibt das Phänomen, dass Belastungen und Giftstoffe sich in geringer Dosierung positiv auf unseren Körper auswirken können. Wie dir dies im Alltag zugutekommt, erfährst du hier.
Mais ist kalorienreich. Er liefert dem Körper aber auch eine Menge wichtiger Vitamine und Mineralstoffe. Hier erfährst du alles über die Nährwerte von Mais.
Richtig zu lüften ist im Winter so wichtig wie richtiges Heizen: Es hilft, Schimmel zu vermeiden und kann außerdem Energie und Geld sparen.
Ob man nach dem Kochen die Nudeln abschrecken sollte, ist eine umstrittene Frage. Wir erklären dir, warum du es nicht tun solltest und welche Ausnahmen es gibt.
Kleidung aus Kaschmir ist beliebt und die weltweite Nachfrage nach Kaschmirwolle ist hoch. Doch wie kann es sein, dass die edle Kaschmirwolle mittlerweile zu Discountpreisen angeboten wird?