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Patatas Bravas: Ein Rezept für den Tapas-Klassiker

Patatas Bravas
Foto: CC0 / Pixabay / Wow_Pho

Patatas Bravas sind ein spanisches Tapas-Gericht, das lecker schmeckt und schnell zubereitet ist. Hier findest du ein einfaches Rezept für die würzigen Kartoffelwürfel.

Patatas Bravas sind eine leckere Beilage aus Spanien. Ihre Zubereitung ist unkompliziert und du kannst sie zu einer Vielzahl herzhafter Gerichte oder auch einfach als Snack servieren. In diesem Artikel findest du ein einfaches Grundrezept für Patatas Bravas sowie Tipps zum Kauf der Zutaten und Empfehlungen für Dips, die zu den Kartoffeln passen.

Wichtig: Achte beim Kauf der Zutaten für die Patatas Bravas möglichst auf Bio-Qualität. Du unterstützt damit eine nachhaltige Landwirtschaft, vermeidest chemisch-synthetische Pestizide und tust so der Natur und deiner Gesundheit etwas Gutes.

Extra-Tipp: Bei simplen Gerichten mit nur einer Handvoll Zutaten ist deren Qualität besonders wichtig. Unser Rezept für Patatas Bravas enthält Olivenöl. In einem weiteren Utopia-Artikel erfährst du alles, was du zu hochwertigem Olivenöl wissen musst: Worauf achten bei Olivenöl? Die wichtigsten Tipps, um gutes Olivenöl zu erkennen.

Patatas Bravas: Einfaches Rezept

Wenn du die Kartoffeln in heißem Wasser einlegst, werden die Patatas Bravas knuspriger.
Wenn du die Kartoffeln in heißem Wasser einlegst, werden die Patatas Bravas knuspriger.
(Foto: CC0 / Pixabay / Wounds_and_Cracks)
  • Zubereitung: ca. 15 Minuten
  • Koch-/Backzeit: ca. 30 Minuten
  • Menge: 4
Zutaten:
  •  5 festkochende Kartoffeln
  • 2 Zehe(n) Knoblauch
  • 3 EL Olivenöl
  • 2 TL Paprikapulver
  •   Salz
Zubereitung
  1. Wasche die Kartoffeln gründlich und schneide sie in etwa drei Zentimeter große Würfel.

  2. Schäle und viertle den Knoblauch.

  3. Gib die Kartoffelwürfel in eine Schüssel und übergieße sie dann mit reichlich kochendem Wasser. Lasse sie zehn Minuten stehen. So wird die überschüssige Stärke ausgewaschen und die Patatas Bravas sind am Ende knuspriger.

  4. Gieße das Wasser ab und trockne die Kartoffelwürfel mit einem Geschirrtuch.

  5. Vermische sie dann mit Olivenöl, Paprikapulver und Salz und gib sie zusammen mit dem Knoblauch auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech.

  6. Backe die Patatas Bravas bei 240 Grad Ober-/Unterhitze für etwa 30 Minuten. Wende sie nach 15 Minuten.

Patatas Bravas: Tipps und Hinweise

Verwende für die Patatas Bravas vorzugsweise Kartoffeln aus Bio-Anbau.
Verwende für die Patatas Bravas vorzugsweise Kartoffeln aus Bio-Anbau.
(Foto: CC0 / Pixabay / FotoRain)

Die Patatas Bravas schmecken besonders lecker in Kombination mit einem Dip oder einer Soße:

  • Gut passt zu den Kartoffelwürfeln beispielsweise ein Aioli-Dip. In zwei anderen Artikeln findest du ein veganes Aioli-Rezept und weitere vegane Dip-Rezepte.
  • Du kannst die Patatas Bravas auch mit den traditionellen Soßen Mojo Verde oder Mojo Rojo von den Kanarischen Inseln servieren.

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