Wenn du Spinat magst, dann werden dir auch diese Spinatpfannkuchen schmecken. Das vegetarische Gericht ist eine tolle Abwechslung zu herkömmlichen Pfannkuchen und besteht aus nur acht Zutaten.
Spinatpfannkuchen: Diese 8 Zutaten brauchst du
Spinatpfannkuchen sind grundsätzlich vegetarisch, du kannst sie aber auch vegan abwandeln. In der Zutatenliste findest du die vegetarischen Zutaten sowie eine vegane Alternative, außerdem brauchst du noch einen Stabmixer. Die Zutaten reichen für etwa vier bis fünf große Pfannkuchen:
- 125 g Blattspinat (tiefgekühlt)
- 100 g Mehl (Weizen oder Dinkel)
- 2 Bio-Eier (vegane Alternative: Ei-Ersatz)
- 225 ml Milch (vegane Alternative: pflanzliche Milch)
- Salz, Pfeffer und Muskatnuss
- etwas Öl zum Ausbacken
Tipp: Die Spinatpfannkuchen kannst du ganz nach deinem Geschmack füllen. Gut eignet sich zum Beispiel Frischkäse, Gemüse oder (veganer) Käse. Außerdem macht sich ein Salat gut als Beilage zu dem Gericht. Inspiration findest du hier:
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Achte beim Kauf deiner Zutaten auf Bio-Qualität. So vermeidest du synthetische Pestizide und unterstützt eine nachhaltige Landwirtschaft.
Spinatpfannkuchen zubereiten: So einfach geht’s
Die Spinatpfannkuchen hast du im Handumdrehen zubereitet, weshalb sie sich auch für ein schnelles Mittag- oder Abendessen eignen. Viel falsch machen kannst du dabei nicht, wenn du dich an die folgende Schritt-für-Schritt-Anleitung hältst:
- Taue den Spinat auf und drücke das überschüssige Wasser raus oder gieße es ab.
- Fülle ihn in eine Schüssel und gib 100 Milliliter der Milch hinzu. Püriere das Ganze.
- Gib die restlichen Zutaten mit in die Schüssel und verrühre sie zu einem glatten Teig.
- Erhitze nun etwas Öl in einer Pfanne und backe die Pfannkuchen dann nacheinander aus. Achte dabei darauf, dass du nicht zu viel Teig in die Pfanne gibst, sodass die Pfannkuchen schön dünn bleiben. So lassen sie sich später besser rollen.
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