Veganes Fingerfood kommt ohne tierische Produkte aus und ist trotzdem vielfältig. Wir zeigen dir drei Snackvarianten für deine nächste Party.
Veganes Fingerfood: Schnell, unkompliziert und ohne Tierleid
Fingerfood ist der Renner auf jeder Party. Häufig sind Fleisch, Wurst und Käse involviert, doch du kannst die leckeren Snacks auch komplett ohne Tierprodukte zubereiten. Im Folgenden findest du drei ganz unterschiedliche Rezepte für veganes Fingerfood. Mindestens eines davon spricht bestimmt auch dich an.
Wichtig: Wer vegan lebt, tut der Umwelt (und auch sich selbst) bereits einen großen Gefallen. Achte darüber hinaus möglichst darauf, regionale und saisonale Lebensmittel mit Bio-Siegel zu kaufen.
Blumenkohl-Wings: Herzhaft und vegan
Chicken Wings mal anders: Aus Blumenkohl kannst du ganz einfach vegane Wings zubereiten. Alle Zutaten, die du dafür benötigst, sind pflanzlich – und den charakteristischen Barbecue-Geschmack kriegst du auch ohne Fleisch ganz einfach hin.
Das genaue Rezept findest du hier:
Tipp: Serviere die veganen Wings mit zusätzlicher Barbecue-Soße zum Dippen. Alternativ ergänzt auch selbst gemachte Guacamole das vegane Fingerfood sehr gut.
Chips aus Pita-Brot: Schnelles veganes Fingerfood
Wenn du wirklich ganz spät dran bist, haben wir hier das passende Blitzrezept für dich. Du brauchst nur zwei Zutaten und drei Minuten Zeit zur Vorbereitung für die leckeren Pita-Chips. Den Rest erledigt der Ofen.
Für dieses vegane Fingerfood-Rezept benötigst du:
- zwei bis drei Pita-Brote (je nachdem, wie viele Chips du machen möchtest)
- Olivenöl
Übrigens: Wenn du mehr Zeit hast, kannst du das Pita-Brot auch selber backen. Ein einfaches Rezept findest du hier: Pita-Brot: Rezept zum Selberbacken.
So gelingt dir das vegane Fingerfood ganz einfach:
- Schneide die Brote auf und schneide die Hälften in jeweils acht bis zwölf Teile.
- Lege die Teile mit der Schnittfläche nach oben auf ein Backblech und bepinsle sie mit Olivenöl.
- Backe sie für etwa 20 bis 30 Minuten bei 180 Grad Ober-/Unterhitze.
Vegane Quesadilla mit Spinat
Schon mal mexikanische Quesadilla gemacht? Das leckere Gericht lässt sich gut vorbereiten und du kannst es sowohl warm als auch kalt servieren. Befüllen kannst du die Tortilla-Fladen ganz unterschiedlich – wir zeigen dir hier eine Variante mit Spinat. Für dieses vegane Fingerfood brauchst du:
- 6 bis 8 Tortilla-Fladen
- 1 Zwiebel
- 2 Knoblauchzehen
- 400 g Blattspinat (TK)
- 250 g veganen Streukäse
- 2 EL Olivenöl
Tipp: Dieses vegane Fingerfood-Rezept kannst du auch mit frischem Blattspinat zubereiten. Du brauchst dann nur etwa 250 bis 300 Gramm.
Und so bereitest du die Quesadillas zu:
- Schäle die Zwiebel und den Knoblauch und hacke beides fein.
- Erhitze etwas Olivenöl in einem Topf und gib die Zwiebel und den Knoblauch hinein.
- Gib den Spinat hinzu und lasse ihn auftauen. Wenn die Spinatmischung fertig ist, lasse sie ihn in einem Sieb abtropfen und drücke sie zusätzlich etwas aus.
- Nimm dann eine Pfanne zur Hand und lege eine Tortilla hinein. Streue etwas veganen Käse darauf und verteile etwa ein Viertel des Spinats darüber. Darauf kommt wieder etwas Käse. Zu guter Letzt legst du eine zweiten Tortilla über das Ganze.
- Wende nach zwei bis drei Minuten die Quesadilla und lasse sie noch kurz von der anderen Seite anbraten. Der Käse sollte dabei leicht schmelzen.
- Nimm die Quesadilla aus der Pfanne und schneide sie in acht Stücke.
- Verfahre weiter so, bis die Tortillas aufgebraucht sind.
Weiterlesen auf Utopia.de:
- Fingerfood-Rezepte: Einfache Ideen für leckere Snacks
- Vegane Desserts: Leckere Rezepte für veganen Nachtisch
- Veganer Apfelkuchen: Ein schnelles Rezept mit Apfelmus
War dieser Artikel interessant?