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Coleslaw-Rezept: So gelingt der amerikanische Krautsalat

coleslaw rezept amerikanischer Krautsalat
Foto: CC0 / Pixabay / Wow_Pho

Mit dem Coleslaw-Rezept hast du die passende Beilage für einen BBQ- oder Grillabend. Der US-amerikanische Krautsalat lässt sich auch einfach als vegane Variante zubereiten.

Bei Coleslaw handelt es sich um einen traditionellen US-amerikanischen Krautsalat. Der Name kommt aus dem Holländischen und ist abgeleitet von dem Begriff „koolsla“, also „Kohlsalat“. Coleslaw stammt also ursprünglich aus der niederländischen Küche, ist heute aber eher im US-amerikanischen Raum bekannt.

Im Gegensatz zu hiesigen Krautsalaten bereitet man den amerikanischen Coleslaw meistens nicht mit Essig zu, sondern mit Mayonnaise. Mit diesem Rezept kannst du den amerikanischen Krautsalat selber machen. 

Rot- und Weißkohl sind in Deutschland glücklicherweise fast das ganze Jahr über frisch oder als Lagerware erhältlich. Wir empfehlen, für die Zubereitung auch auf möglichst regionale Lebensmittel mit Bio-Siegel zurückzugreifen. Dafür gibt es zum Beispiel das EU-Bio-Siegel oder Anbieter wie Naturland und Bioland, die noch strengere Kriterien festgelegt haben.

Das Rezept für Coleslaw

Das Coleslaw-Rezept enthält neben Kohl auch viel Mayonnaise.
Das Coleslaw-Rezept enthält neben Kohl auch viel Mayonnaise.
(Foto: CC0 / Pixabay / RitaE)
  • Zubereitung: ca. 20 Minuten
  • Ruhezeit: ca. 60 Minuten
  • Menge: 1
Zutaten:
  • 0,5 Stück Weißen Kohl
  • 0,25 Stück Rotkohl
  • 1 Stück rote Zwiebel
  • 2 Stück Karotten
  • 1 Handvoll Petersilie
  • 1 Handvoll Koriander
  • 1 Handvoll Minze
  • 120 g vegane Mayonnaise
  • 2 EL Zitronensaft
  • 4 EL (veganer) Weißweinessig
  • 1 EL grober Senf
  • 2 EL Zucker
  •   Salz und Pfeffer nach Belieben
Zubereitung
  1. Schneide den Kohl, die Zwiebel und die Karotten in circa zwei bis drei Zentimeter lange Streifen und stelle diese in einer großen Schüssel zur Seite.

  2. Hacke den Koriander, die Minze und Petersilie grob klein.

  3. Vermische die Mayonnaise mit dem Zitronensaft, Weißweinessig, Senf, Zucker und den Kräutern. Würze nach Belieben mit Salz und schwarzem Pfeffer.

  4. Vermische die Soße mit der Kohl-Zwiebel-Karottenmischung.

  5. Lass den amerikanischen Krautsalat abgedeckt mindestens eine Stunde ziehen, damit der Kohl den Geschmack aufnimmt. Wenn du es nicht so eilig hast, kannst du ihn auch über Nacht ziehen lassen. So entfaltet der Coleslaw seinen vollen Geschmack.

Tipps und Variationen für das Coleslaw-Rezept

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Überarbeitet von Lucas Drebenstedt

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