Gemüse passt im Hochsommer ideal auf den Grill. Wir zeigen dir, welche Gemüsesorten im August Saison haben und welche sich am besten zum Grillen eignen.
Es gibt viele pflanzliche Lebensmittel, die auf dem Grill hervorragend schmecken. Hier findest du Inspiration dafür, welches saisonale Gemüse sich im August besonders gut grillen lässt.
Welches Gemüse ist im August saisonal?
In unserem Saisonkalender findest du alle Lebensmittel, die im jeweiligen Monat Saison haben. Auch im August hast du eine große Auswahl an Gemüse, das für den Grill geeignet ist.
- Gegrillte Paprika ist eine sehr beliebte saisonale Grillspeise, leicht zuzubereiten, gesund und aromatisch.
- Auch Auberginen haben im August Saison. Du kannst sie einfach in Scheiben grillen oder auch als Gemüsespieße in Kombination mit Paprika. Die Aubergine entfaltet durch den Grill ihr Aroma besonders gut.
- Tomaten haben im August Saison und eignen sich auch perfekt für den heißen Grill. Du kannst sie in Hälften grillen oder etwas ausgefallener als gefüllte Tomaten mit Reis. Diese sind vegan, wenn du den veganen Feta und veganen Frischkäse verwendest.
- Kürbis vom Grill ist eine willkommene Abwechslung unter den gegrillten Gemüsen. Im August beginnt bereits die Kürbiszeit, da dann einige Sommersorten reif sind.
- Die Zucchini hat ebenfalls im August Saison. Sie eignet sich ideal für den Grill, da das Fruchtfleisch weich wird, die Schale aber die Form hält. Du kannst die Zucchini in Scheiben schneiden und angrillen oder auch als Spieße mit Tomaten, Paprika und Auberginen zubereiten.
- Maiskolben vom Grill sind besonders beliebt — aus gutem Grund: Die gegrillten Kolben sind sehr saftig und leicht zuzubereiten. Wie genau es geht, erfährst du hier: Maiskolben grillen: So gelingt er dir
- Kohlrabi ist zwar eher als Rohkost oder als Gemüse in Suppen bekannt, eignet sich aber auch gut für den Grill. Ideal an gegrillter Kohlrabi ist, dass du das milde Aroma des Gemüses mit den Grillmarinaden deiner Wahl aufpeppen kannst.
- Auch Fenchel zu grillen ist empfehlenswert. Die Röstaromen geben gegrilltem Fenchel einen besonderen Geschmack. Schneide den Fenchel in Scheiben, bepinsele sie mit Öl und lege sie direkt auf den heißen Grillrost.
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