Kohlrabisuppe: Ein Rezept für das Frühlingsgemüse Von Katrin Baab Kategorien: Ernährung Stand: 28. März 2024, 15:07 Uhr Foto: Utopia / Baab Utopia Newsletter teilen merken twittern teilen telegram1teilen e-mail Diese Kohlrabisuppe ist ein schmackhaftes Gericht, das einfach zu kochen und auch gesund ist. Wir zeigen dir, wie du aus dem Frühlingsgemüse eine Suppe zubereitest. Eine Kohlrabisuppe ist eine leichte und schnell zubereitete Mahlzeit. Und: Kohlrabi ist gesund. Er enthält nur wenige Kalorien, nämlich 24 Kilokalorien pro 100 Gramm, gleichzeitig aber viele Vitamine wie C, A und B1 und die Mineralstoffe Kalium, Calcium, Phosphor und Magnesium. Wir empfehlen dir, auf Lebensmittel in Bio-Qualität zurückzugreifen. So vermeidest du chemisch-synthetische Pestizide und unterstützt nachhaltigere Anbaupraktiken. Kohlrabisuppe: Das Rezept Je kleiner du das Gemüse für die Kohlrabisuppe würfelst, desto schneller wird es gar. (Foto: Utopia / Baab) Kohlrabisuppe mit Kartoffeln Zubereitung: ca. 50 Minuten Menge: 4 Drucken Zutaten: 1 kg Kohlrabi 250 g Kartoffeln 1 Zwiebel 1 EL Butter, vegane Butter oder Margarine 1 l Gemüsebrühe 50 ml Sahne oder vegane Sahne Salz Pfeffer Muskatnuss Zubereitung Schäle den Kohlrabi, die Kartoffeln und die Zwiebel. Entferne beim Kohlrabi neben der Schale auch den Strunk und die Blätter sowie alle holzigen Stellen. Schneide das Gemüse in kleine Würfel. Lasse in einem Topf die (vegane) Butter schmelzen. Schwitze zuerst die Zwiebel dann den Kohlrabi und die Kartoffeln an. Rühre hin und wieder um. Gieße die Hälfte der Gemüsebrühe in den Topf und gare das Gemüse für circa 15 Minuten. Püriere das Ganze mit einem Pürierstab. Alternativ kannst du einen Mixer oder eine Küchenmaschine verwenden. Püriere das Gemüse so lange, bis die Konsistenz deinem Geschmack entspricht. Zum Beispiel kannst du ein paar kleine Kohlrabistücke übrig lassen. Füge die restliche Gemüsebrühe hinzu und lass die Kohlrabisuppe für weitere zehn Minuten kochen. Gib dann die Sahne hinzu und lasse die Suppe erneut aufkochen. Würze die Suppe mit Salz, Pfeffer und etwas Muskatnuss und schmecke es ab. Guten Appetit! Variationen und Tipps für die Kohlrabisuppe Frischer Bio-Kohlrabi macht Kohlrabisuppe besonders schmackhaft. (Foto: Utopia / Baab) Du kannst die Suppe leicht ohne tierische Produkte zubereiten, indem du vegane Butter oder vegane Margarine und vegane Sahne verwendest. Ein Kilo Kohlrabi entsprechen etwa drei mittelgroßen Kohlrabi. Außerdem lassen sich auch die Kohlrabiblätter verwerten, zum Beispiel in einem Smoothie oder Salat. Für das Rezept kannst du ebenfalls die Gemüsebrühe selber machen. So entscheidest du selber über die Inhaltsstoffe. Zu der Kohlrabisuppe schmecken frisches Brot oder selbst gemachte Croutons. Für Letztere lässt sich sogar altes Brot verwenden. Foto: CC0 / Pixabay / kalhh Kartoffelschalen nicht wegwerfen: Das kannst du damit putzen Wenn du Kartoffeln kochst und weiterverarbeitest, bleiben die Schalen meist übrig. Doch mit Kartoffelschalen kannst du wunderbar putzen, bevor du… Weiterlesen Weiterlesen auf Utopia.de: Kohlrabi-Pommes: Rezept zum Selbermachen Kohlrabisalat: Leckeres Grundrezept und Variationen Kohlrabischnitzel: Ein veganes Rezept Überarbeitet von Lucas Drebenstedt ** mit ** markierte oder orange unterstrichene Links zu Bezugsquellen sind teilweise Partner-Links: Wenn ihr hier kauft, unterstützt ihr aktiv Utopia.de, denn wir erhalten dann einen kleinen Teil vom Verkaufserlös. Mehr Infos. War dieser Artikel interessant? 63 0 Vielen Dank für deine Stimme! Verwandte Themen: Essen Gewusst wie Kochen Rezepte HOL DIR DEN UTOPIA NEWSLETTER Leave this field empty if you're human: