Veganer Pudding schmeckt lecker, gelingt schnell und ist einfach zuzubereiten. Wir zeigen dir Schritt für Schritt, wie du den schokoladigen Nachtisch selber machen kannst.
Veganer Pudding: Diese Zutaten brauchst du
Folgende Zutaten benötigst du für vier Portionen des veganen Puddings:
- 2 EL Kakaopulver
- 1 EL Zucker
- 30 g Speisestärke
- 500 ml Hafermilch
- 75 g Zartbitterschokolade
Diese Küchenutensilien benötigst du:
- Rührschüssel
- Handrührgerät mit Knethaken
- Kochtopf
Tipp: Wir empfehlen dir für das nachfolgende Rezept ausschließlich Bio-Zutaten aus ökologischem Anbau von regionalen Anbietern zu verwenden. Du unterstützt mit dem Kauf Lebensmittel mit kurzen Transportwegen und vermeidest mögliche Pestizide. Kakao solltest du idealerweise auch mit Fairtrade-Siegel kaufen, um einen faire Bezahlung und bessere Bedingungen auf den Plantagen zu unterstützen.
So gelingt dir ein veganer Schokopudding
Veganen Pudding kannst du innerhalb von nur zehn Minuten selber zubereiten. Wir erklären dir, wie du vorgehst:
- Gib den Kakao, den Zucker und die Speisestärke in eine Rührschüssel.
- Verrühre die Zutaten zusammen mit drei bis vier Esslöffeln Hafermilch zu einer cremigen Masse.
- Gib die restliche pflanzliche Milch in einen Kochtopf und erwärme sie.
- Brich die Schokolade in kleine Stücke.
- Füge die Schokoladenstücke zu der Hafermilch hinzu und lasse sie schmelzen.
- Lasse die Schokoladenmilch aufkochen.
- Gib nun die Speisestärke-Mischung hinzu.
- Koche die gesamte Masse noch einmal auf, bis ein zähflüssiger Pudding entsteht.
- Serviere den fertigen veganen Schokopudding – je nach Geschmack – entweder warm oder lasse ihn kurz im Kühlschrank abkühlen. (Stelle aber keinen warmen Pudding in den Kühlschrank, sondern warte, bis er Zimmertemperatur hat.)
Tipp: Du kannst veganen Pudding besonders gut mit frischen Früchten kombinieren. An unserem Utopia-Saisonkalender kannst du dich orientieren, welches Obst wann Saison hat.
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- Trinkschokolade am Stiel: Ein Rezept zum Selbermachen
- Vanillepudding selber machen: eine einfache Anleitung
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