Kräutersalz eignet sich zum Würzen vieler Gerichte und lässt sich leicht selber machen. Das Salz schmeckt nicht nur lecker an Gemüse und Grillgut, sondern gibt hübsch dekoriert auch ein praktisches Geschenk ab.
Eine würzige Fetacreme mit Paprika darf in der Grillsaison nicht fehlen. Die leckere Creme kannst du als Aufstrich oder Dip servieren. Sie ist in wenigen Minuten zubereitet.
Utopia-Redakteur Benjamin ist seit fast zehn Jahren Veganer. Eine allzu dogmatische Auslegung hält er aber für nicht zielführend. In bestimmten Ausnahmen isst er trotzdem Tierprodukte.
Wirsinggemüse selber zu machen ist nicht schwer. Was du über den gesunden Kohl wissen musst und wie du ihn in wenigen Schritten zubereitest, liest du hier.
Ob als Saft oder Schorle: Apfelsaft ist der beliebteste Fruchtsaft in Deutschland. Öko-Test hat 32 naturtrübe Apfelsäfte im Labor prüfen lassen. Das Ergebnis: Zwar sind viele Säfte empfehlenswert, aber nicht alle frei von Pestiziden.
Spinat musst du nicht immer mit Muskat, Salz und Pfeffer würzen. Mit unseren Gewürzkombinationen kannst du das gesunde Blattgemüse durch Kräuter und verschiedene Extras abwechslungsreich variieren.
Wenn du Salbei richtig erntest und trocknest, lässt er sich lange lagern. So kannst du ihn zu jeder Jahreszeit zum Verfeinern und Würzen von Speisen nutzen. Selbst geernteter und getrockneter Salbei eignet sich auch als Tee gegen Halsschmerzen.
Bratkartoffeln aus rohen Kartoffeln zu machen ist nicht schwer. Wir stellen dir ein einfaches Grundrezept für den Klassiker sowie verschiedene Variationsmöglichkeiten vor.