Auf Zucker und Mehl verzichten und trotzdem leckeren Kuchen genießen? Klar geht das! Und zwar mit unserem einfachen Rezept für einen Low-Carb-Käsekuchen.
Das Fastenbrechen ist ein wichtiger Bestandteil jeder Fastenkur. Indem du es richtig durchführst, vermeidest du, dass du nach dem Heilfasten an Blähungen und Bauchschmerzen leidest.
Backerbsen schmecken in vielen Suppen und lassen sich leicht selber machen. Für frische Backerbsen brauchst du nur fünf Zutaten und ein bisschen Geschick.
Abgelaufenes Backpulver stellt keinen Grund zur Sorge dar. Genauso wie einige andere Backzutaten kannst du es selbst noch nach Ablauf des Mindesthaltbarkeitsdatums verwenden.
Rohe und ursprüngliche Lebensmittel werden auf Social Media als „Gottesnahrung“ gehyped. Was steckt hinter dem Trend? Welche Kritik gibt es?
Blumenkohl kannst du vielseitig zubereiten: Ob gekochter Blumenkohl, gebraten, gebacken oder gedünstet – und auch roh ist die beliebte Kohlart ein Genuss. Wir erklären dir, worauf du bei der Zubereitung von Blumenkohl achten solltest.
Nicht nur ein einzigartiger Geschmack zeichnet Kardamom aus, sondern auch seine gesundheitsförderliche Wirkung. Wie du das Gewürz in der Küche und für dein Wohlbefinden anwenden kannst, liest du hier.
Der Februar ist eine oft ungeliebte Übergangszeit. Doch welche Produkte gibt es schon im Februar aus regionalem Anbau und auf welche Vitaminlieferanten müssen wir noch warten?