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Der Parasolpilz findet neben Steinpilzen und Champignons oft weniger Beachtung, dabei ist er leicht zu finden und gilt als Delikatesse. Mit der richtigen Zubereitung kannst du Parasolpilze vielseitig genießen.
Oft wird empfohlen, Pilze nur zu putzen und auf keinen Fall unter fließendem Wasser abzuwaschen. Aber stimmt das wirklich? Wie du Pilze vor der Zubereitung am besten reinigst, erfährst du hier.
Wenn du Steinpilze einfrierst, hast du auch nach der Pilzsaison was davon. Wir erklären dir, wie es funktioniert und was du zuvor beim Kaufen oder Sammeln der Pilze beachten solltest.
Sojasauce ist gesund, weil sie überwiegend aus natürlichen Zutaten besteht. Aber stimmt das immer? Hier erfährst du, wie gesund oder ungesund die würzige Sauce tatsächlich ist.
Rosinen, Sultaninen oder Korinthen – standest du auch schon mal vor dem Regal im Supermarkt oder Bioladen und wusstest nicht, was du nehmen sollst? Wir klären dich über die Unterschiede auf.
Weißmehl ist eine klassische Backzutat – trotzdem solltest du es vermeiden. Doch Vollkorn ist nicht zwangsläufig die bessere Wahl, sagen Expert:innen. Wir zeigen, wann du welches Mehl verwenden solltest.
Ob Avocado als Obst oder Gemüse gilt, ist auf den ersten Blick nicht so leicht zu erkennen. In diesem Beitrag erfährst du, zu welcher Kategorie Avocado tatsächlich zählt und aufgrund welcher Merkmale sie dort einzuordnen ist.
Um Maronen zuzubereiten, gibt es verschiedene Möglichkeiten: Du kannst sie rösten, kochen oder roh essen. Je nach Zubereitungsart musst du die Esskastanien unterschiedlich vorbereiten. Wir zeigen, wie du dabei vorgehst.