Apple Crumble ist als Dessert vor allem in England und den USA beliebt. Aber auch hierzulande eignet sich die Süßspeise gut für die Herbstmonate, wenn heimische Äpfel Saison haben. Du kannst den Nachtisch problemlos vegan zubereiten.
E-Nummern haben keinen guten Ruf. Tatsächlich sind viele harmlos – doch einige Lebensmittelzusatzstoffe können gefährlich werden. Aber auf welche E-Nummern solltest du besser verzichten?
Olivenöl-Tests von Stiftung Warentest und Öko-Test zeigen: Viele Olivenöle enthalten Mineralöle und schmecken teils alt und ranzig. Welches Olivenöl ist empfehlenswert?
Dass Kaffee entwässert, ist eine verbreitete Behauptung. Er soll so dazu beitragen können, dem Körper überschüssiges Wasser zu entziehen. Aber hat er diese Wirkung tatsächlich?
Zucchinisuppe ist ein tolles Gericht für kalte Tage. Die gesunde Suppe wärmt von innen und ist schnell zubereitet. Mit unserem einfachen Rezept kannst du dabei gar nichts falsch machen.
Rucola ist gesund – das liegt vor allem an den darin enthaltenen Vitaminen, Mineralstoffen und sekundären Pflanzenstoffen. Doch die gesunde Rauke ist auch reich an Nitrat. Was du beachten solltest, wenn du gerne Rucola isst, liest du hier.
Ovo-Lacto-Vegetarier essen Milchprodukte und Eier, aber weder Fleisch noch Fisch. Wir erklären dir, ob Ovo-Lacto-Vegetarismus gesund und nachhaltig ist.
Als Proteinlieferant darf Gemüse mit viel Eiweiß neben Tofu, Getreide und Nüssen in keiner veganen Ernährung fehlen. Wir zeigen dir die Sorten, die deinen Tagesbedarf leicht decken können.