Herbst und Winter sind Erkältungszeiten – zum Glück gibt es gibt Lebensmittel, die du bei einer Erkältung essen solltest. Andere Produkte hingegen solltest du lieber meiden.
Wer täglich einen Apfel isst, wird nicht so schnell krank – so heißt es zumindest in einem englischen Sprichwort. Wir verraten dir, ob das stimmt und wie gesund Äpfel wirklich sind.
Du kannst Rotkohl einkochen und so für lange Zeit haltbar machen. Wie das genau geht und welche Utensilien du dafür brauchst, erfährst du in dieser Anleitung.
Raclette zaubert festliche Stimmung und vereint Freunde sowie Familie. Probiere den veganen Pfannkuchenteig für ein neues Raclette-Erlebnis.
Nüsse mit bitterem Geschmack können negative gesundheitliche Folgen haben. Wir erklären dir, wie du mit bitteren Nüssen umgehen solltest und welche regionalen Nusssorten am besten zum Verzehr geeignet sind.
Gehört ins Nudelwasser Salz? Wenn ja, wann und wie viel? Zu dem Thema kursieren viele Mythen. Wir erklären dir, worauf es bei Salz im Nudelwasser wirklich ankommt.
Griechischer Krautsalat passt gut als Beilage zu deftigem Essen oder auch separat als Vorspeise. Mit diesem Rezept kannst du den Krautsalat griechischer Art einfach selber machen.
Unsere Ernährung hat einen großen Einfluss auf unser Wohlbefinden, unsere körperliche Gesundheit und unsere geistige Leistungsfähigkeit. Es gibt jedoch Lebensmittel, die wir vermeiden sollten, weil sie unserem Gehirn und unserer Konzentration schaden.