Für Switchel brauchst du lediglich fünf Zutaten: Ingwer, Apfelessig, Zitronensaft, Honig und Wasser. Hier erfährst du, wie das Getränk wirkt und wie du es selber herstellen kannst.
Basilikum ist in vielen Rezepten ein Muss und passt nicht nur zu italienischen Gerichten. Unsere drei leckeren Rezepte zeigen dir, wie vielfältig du Basilikum in der Küche einsetzen kannst.
Petersilie kannst du ganz einfach einfrieren. So musst du nach einer üppigen Ernte nichts wegwerfen, denn frische Petersilie lässt sich nicht lange lagern.
Steinpilze sind aromatisch und wachsen auch in Deutschland. Gerade wenn du selbst gesammelte Steinpilze zubereiten willst, gibt es beim Putzen und Verarbeiten einiges zu beachten. Wir zeigen dir, wie es richtig geht und geben Rezept-Tipps.
Gebrannte Mandeln sind eine klassische Weihnachtsleckerei. Mit diesem Rezept kannst du sie ganz einfach selber zuhause zubereiten – und mit anderen Nusssorten variieren.
Einige Gemüsesorten sind roh giftig – deswegen musst du sie kochen, bevor du sie isst. Für welche Gemüsesorten das gilt und was du dabei beachten solltest, erklären wir dir hier.
Pflanzkartoffeln sind auch als Saatkartoffeln bekannt, denn sie dienen zur Aussaat neuer Kartoffelpflanzen. Was sie von herkömmlichen Speisekartoffeln unterscheidet und was beim Kauf wichtig ist, erklären wir dir hier.
Mit unserem einfachen Rezept für Ajvar stellst du den pikanten Aufstrich zu Hause selbst her. Alles, was du dafür brauchst, sind sieben Zutaten und etwas Zeit.