Ajvar-Suppe ist ein leichtes Essen, das sich gut für die warmen Sommermonate eignet. Dafür findest du hier ein leckeres Rezept mit frischem Gemüse. Wir zeigen dir, wie du die Ajvar-Suppe zubereitest.
Ajvar ist eine würzige Gemüsepaste. Traditionell besteht sie aus Paprika, in einer milderen Form kommen auch Auberginen hinzu. Ursprünglich stammt Ajvar aus den Balkanländern, wie beispielsweise dem ehemaligen Jugoslawien, der Türkei und Slowenien.
In den Herkunftsländern wird Ajvar sowohl als Dip als auch als Brotaufstrich verwendet. Hierzulande verwendet man es zusätzlich für Saucen und Suppen.
Ajvar-Suppe Rezept: Diese Zutaten brauchst du
Folgende Zutaten brauchst du für vier Portionen Ajvar-Suppe:
- 1 Glas Ajvar
- 1 Becher Schmand
- 1 Zwiebel
- 2 rote Paprikaschoten
- 1 Dose Mais
- 750ml Gemüsebrühe
- 1 Knoblauchzehe
- 1 Bund Dill
- 3 TL Oregano
- 3 EL Sonnenblumenöl
- Salz und Pfeffer
Hinweis: Wir empfehlen dir, alle Zutaten in Bio-Qualität und von regionalen Anbietern zu kaufen. So vermeidest du Pestizide und lange Transportwege (und sparst somit auch CO2 ein).
Anleitung für selbstgemachte Ajvar-Suppe
Für die Zubereitung deiner würzigen Ajvar-Suppe solltest du etwa 20 Minuten Zeit einplanen. So funktioniert’s:
- Schäle die Zwiebel und den Knoblauch und schneide beides klein.
- Gib etwas Öl in eine Pfanne und brate die Zwiebeln und den Knoblauch kurz an.
- Wasche die Paprika und schneide sie in kleine Stücke.
- Tropfe den Mais ab.
- Gib alle Zutaten in einen Kochtopf und lasse die Suppe etwa 15 Minuten köcheln.
- Putze den Dill und schneide ihn klein.
- Gib den Dill erst für die letzten zwei bis drei Minuten in die Suppe dazu, damit er seinen Geschmack nicht verliert.
- Würze deine Ajvar-Suppe nach Belieben mit Salz und Pfeffer.
Tipp: Zu deiner Ajvar-Suppe schmeckt ein selbstgemachtes Fladenbrot oder Baguette.
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