Coleslaw-Rezept: So gelingt der amerikanische Krautsalat Von Jasmina Krauss Kategorien: Ernährung Stand: 19. Juni 2024, 10:15 Uhr Foto: CC0 / Pixabay / Wow_Pho Mit dem Coleslaw-Rezept hast du die passende Beilage für einen BBQ- oder Grillabend. Der US-amerikanische Krautsalat lässt sich auch einfach als vegane Variante zubereiten. Bei Coleslaw handelt es sich um einen traditionellen US-amerikanischen Krautsalat. Der Name kommt aus dem Holländischen und ist abgeleitet von dem Begriff „koolsla“, also „Kohlsalat“. Coleslaw stammt also ursprünglich aus der niederländischen Küche, ist heute aber eher im US-amerikanischen Raum bekannt. Im Gegensatz zu hiesigen Krautsalaten bereitet man den amerikanischen Coleslaw meistens nicht mit Essig zu, sondern mit Mayonnaise. Mit diesem Rezept kannst du den amerikanischen Krautsalat selber machen. Rot- und Weißkohl sind in Deutschland glücklicherweise fast das ganze Jahr über frisch oder als Lagerware erhältlich. Wir empfehlen, für die Zubereitung auch auf möglichst regionale Lebensmittel mit Bio-Siegel zurückzugreifen. Dafür gibt es zum Beispiel das EU-Bio-Siegel oder Anbieter wie Naturland und Bioland, die noch strengere Kriterien festgelegt haben. Das Rezept für Coleslaw Das Coleslaw-Rezept enthält neben Kohl auch viel Mayonnaise. (Foto: CC0 / Pixabay / RitaE) US-amerikanischer Coleslaw (vegetarisch oder vegan) Zubereitung: ca. 20 Minuten Ruhezeit: ca. 60 Minuten Menge: 1 Drucken Zutaten: 0,5 Stück Weißen Kohl 0,25 Stück Rotkohl 1 Stück rote Zwiebel 2 Stück Karotten 1 Handvoll Petersilie 1 Handvoll Koriander 1 Handvoll Minze 120 g vegane Mayonnaise 2 EL Zitronensaft 4 EL (veganer) Weißweinessig 1 EL grober Senf 2 EL Zucker Salz und Pfeffer nach Belieben Zubereitung Schneide den Kohl, die Zwiebel und die Karotten in circa zwei bis drei Zentimeter lange Streifen und stelle diese in einer großen Schüssel zur Seite. Hacke den Koriander, die Minze und Petersilie grob klein. Vermische die Mayonnaise mit dem Zitronensaft, Weißweinessig, Senf, Zucker und den Kräutern. Würze nach Belieben mit Salz und schwarzem Pfeffer. Vermische die Soße mit der Kohl-Zwiebel-Karottenmischung. Lass den amerikanischen Krautsalat abgedeckt mindestens eine Stunde ziehen, damit der Kohl den Geschmack aufnimmt. Wenn du es nicht so eilig hast, kannst du ihn auch über Nacht ziehen lassen. So entfaltet der Coleslaw seinen vollen Geschmack. Tipps und Variationen für das Coleslaw-Rezept Um den Coleslaw ohne tierische Produkte zuzubereiten, verwende einfach veganen Weißweinessig und vegane Mayonnaise ohne Ei. Wenn du nicht auf tierische Produkte verzichten möchtest, solltest du besonders auf Bio-Qualität bei diesen Lebensmitteln achten. Damit legst du mehr Wert aufs Tierwohl. Für das Coleslaw-Rezept kannst du auch den Senf selber machen. Der Krautsalat eignet sich etwa als Beilage zu selbst gemachten Pommes, veganen Hamburgern oder veganen Hot Dogs. Außerdem bietet sich der Coleslaw grundsätzlich fürs vegetarische Grillen oder einen veganen Grillabend an. Weiterlesen auf Utopia.de: Rotkohl würzen: So schmeckt er am besten Sauerkraut selber machen: Rezept in wenigen Schritten Kohlrabi-Rezepte: Einfache Rezepte für Suppe, Salat und Co. Überarbeitet von Lucas Drebenstedt ** mit ** markierte oder orange unterstrichene Links zu Bezugsquellen sind teilweise Partner-Links: Wenn ihr hier kauft, unterstützt ihr aktiv Utopia.de, denn wir erhalten dann einen kleinen Teil vom Verkaufserlös. Mehr Infos. War dieser Artikel interessant? 21 1 Vielen Dank für deine Stimme! Verwandte Themen: Essen Gewusst wie Rezepte HOL DIR DEN UTOPIA NEWSLETTER Leave this field empty if you're human: