Gemischter Salat: Rezept für den bunten Salat Von Chantal Gilbrich Kategorien: Ernährung Stand: 5. August 2024, 14:05 Uhr Foto: CC0 / Pixabay / hansbenn Utopia Newsletter teilen merken twittern teilen telegram1teilen e-mail Gemischter Salat ist eine gesunde Beilage, die aus vielen leckeren Gemüsesorten besteht. Wir stellen dir ein einfaches Rezept vor und erklären, worauf du bei den Zutaten achten solltest. Salat ist gerade im Sommer eine leichte und erfrischende Mahlzeit, die sich leicht aus saisonalen Zutaten zubereiten lässt. Dafür kannst du zum Beispiel unser Rezept verwenden. Das darin enthaltene Gemüse hat in den folgenden Monaten Saison: Paprika: August – Oktober Tomaten: August – Oktober Gurke: Juni – September Möhren: Juni – November Zwiebeln: Juni – Oktober Der August und September sind also die besten Monate für einen gemischten Salat. Wir empfehlen, die Lebensmittel dafür auch möglichst regional einzukaufen. Das kann CO₂ einsparen, weil kürzere Transportwege anfallen. Außerdem raten wir zu Bio-Produkten, um die ökologische Landwirtschaft zu unterstützen. Öko-Betriebe verzichten beim Anbau etwa auf chemisch-synthetische Pestizide, die bei Lebensmitteln aus konventioneller Landwirtschaft auf der Schale oder den Blättern zurückbleiben können. Insbesondere bei Milchprodukten sind Bio-Anbieter wie Naturland, Bioland oder Demeter sinnvoll, die stärker auf das Tierwohl achten. Für den gemischten Salat kannst du aber auch veganen Feta verwenden. Unser Rezept für gemischten Salat Achte beim Kauf deiner Zutaten für gemischten Salat auf saisonale Produkte. (Foto: CC0 / Pixabay / congerdesign) Gemischer Salat mit Feta Zubereitung: ca. 20 Minuten Menge: 1 Drucken Zutaten: 1 halber Kopfsalat 2 Paprikaschoten 2 Tomaten 1 Gurke 250 g Möhren 1 Zwiebel 250 g (veganer) Feta 0,5 TL Senf 2 EL Öl (etwa Olivenöl) 2 EL Essig Salz und Pfeffer Zubereitung Wasche den Kopfsalat, lass ihn abtropfen und zupfe kleine Stücke von ihm ab. Putze die Paprika und die Tomaten und schneide beides klein. Wasche die Gurke und die Möhren und schäle sie. Schneide die Gurke und die Möhren in kleine Stücke. Schäle die Zwiebel und würfle sie. Tropfe den Feta ab und schneide ihn klein. Gib den Feta in die Schüssel. Verrühre nun für das Dressing den Senf mit einem Speiseöl deiner Wahl. Würze das Dressing dann nach Belieben mit Salz und schwarzem Pfeffer. Rühre das Dressing unter den gemischten Salat. Weitere Dressings und Beilagen für den gemischten Salat Alternativ passen zu gemischtem Salat auch diese Dressings: Honig-Senf-Dressing: Anleitung für die würzige Salatsoße Caesar-Dressing: Rezept für den amerikanischen Salat-Klassiker Tomatensalat-Dressing: So schmeckt er am besten Vinaigrette: Ein Rezept für den Dressing-Klassiker mit Variationen Tipp: Du kannst den gemischten Salat zum Beispiel mit frischem Fladenbrot, selbstgebackenem Ciabatta-Brot, Kräuterbaguette oder 5-Minuten-Brot servieren. Weiterlesen auf Utopia.de: Ratatouille-Rezept: Das französische Schmorgemüse einfach zubereiten Kohlrabigemüse-Rezept: Lecker und schnell zubereitet Kürbisgemüse: Leckeres Rezept und Variationsmöglichkeiten Überarbeitet von Lucas Drebenstedt ** mit ** markierte oder orange unterstrichene Links zu Bezugsquellen sind teilweise Partner-Links: Wenn ihr hier kauft, unterstützt ihr aktiv Utopia.de, denn wir erhalten dann einen kleinen Teil vom Verkaufserlös. Mehr Infos. War dieser Artikel interessant? 49 5 Vielen Dank für deine Stimme! Verwandte Themen: Gewusst wie Rezepte HOL DIR DEN UTOPIA NEWSLETTER * Ich habe die Datenschutzhinweise gelesen und akzeptiere diese. Insbesondere erkenne ich die in die Einwilligung mitumfasste Erfolgsmessung, die Protokollierung der Anmeldung und meine Wirderrufsrechte an. (*Pflichtfeld) Leave this field empty if you're human: