Kartoffel-Sellerie-Püree: Grundrezept für das besondere Püree Von Anna-Lena Neff Kategorien: Ernährung Stand: 2. Oktober 2024, 16:32 Uhr Foto: CC0 / Pixabay / Lebensmittelfotos Kartoffel-Sellerie-Püree ist eine leckere Beilage, für deren Zubereitung du nur wenige Zutaten benötigst. Wir stellen dir ein Rezept für das Püree vor. Kartoffel-Sellerie-Püree ist im Handumdrehen zubereitet und besteht aus günstigen, regionalen Zutaten. Wie das klassische Kartoffelpüree eignet es sich als Beilage zu deftigen Gerichten wie Pilzragout, Gemüseeintopf oder ganz klassisch zu Fischstäbchen, für die wir auch ein veganes Rezept haben: Vegane Fischstäbchen: Leckeres Rezept mit Tofu Kartoffel-Sellerie-Püree: Das Rezept Lecker, gesund und regional: Knollensellerie. (Foto: CC0 / Pixabay / ArtfulScrapper) Kartoffel-Sellerie-Püree Zubereitung: ca. 10 Minuten Koch-/Backzeit: ca. 25 Minuten Menge: 4 Drucken Zutaten: 500 g Kartoffeln 400 g Knollensellerie 2 EL Margarine 250 ml (Pflanzen-) Milch 1 Prise(n) Salz 1 Prise(n) Pfeffer 1 Prise(n) Muskatnuss 1 Prise(n) Kümmel (nach Belieben) Zubereitung Schäle die Kartoffeln und den Knollensellerie. Schneide beides in Würfel. Gib die Gemüsewürfel in einen Topf mit Salzwasser und koche sie, bis sie weich sind. Gieße das Gemüse ab und fange dabei einen Teil des Kochwassers auf. Füge die Margarine und Milch zum Gemüse hinzu. Püriere das Ganze gründlich mit einem Pürierstab. Füge dabei das aufgefangene Kochwasser hinzu, bis das Kartoffel-Sellerie-Püree die gewünschte Konsistenz hat. Schmecke das Püree zum Schluss mit Salz, Pfeffer, Muskatnuss und nach Belieben mit Kümmel ab. Kartoffel-Sellerie-Püree: Variationsideen Garniere das Kartoffel-Sellerie-Püree mit gebratenen Zwiebeln. (Foto: CC0 / Pixabay / Espressolia) Das Kartoffel-Sellerie-Püree lässt sich nach Belieben variieren: Besonders lecker wird das Kartoffel-Sellerie-Püree mit gebratenen Zwiebeln. Schneide dafür einfach drei bis vier geschälte Zwiebeln in feine Würfel oder Ringe. Brate die Zwiebeln anschließend in etwas Olivenöl an und gib sie über das Püree. Alternativ eignen sich dazu auch Röstzwiebeln. Etwas frische Petersilie ist gut geeignet, um das Püree zu garnieren. Experimentiere mit verschiedenen Kräutern und würze, das Kartoffel-Sellerie-Püree beispielsweise mit Oregano oder Salbei. Gehackte und geröstete Walnüsse ergeben ein leckeres Topping. Du kannst das Rezept problemlos mit weiteren Wurzelgemüsesorten wie Pastinake oder Petersilienwurzel erweitern. Was du über Kartoffeln und Sellerie wissen solltest Die Hauptzutaten, Kartoffeln und Sellerie, haben zu einer ähnlichen Zeit Hauptsaison und sind darüber hinaus ganzjährig aus der Lagerung erhältlich. Während die Kartoffelsaison von Juni bis Oktober dauert, hat Sellerie von Juli bis November Saison. Weitere Saisonzeiten kannst du unserem ganzjährigen Saisonkalender entnehmen. Wir empfehlen dir außerdem, dein Gemüse in Bio-Qualität zu beziehen. So kannst du sicher sein, dass es umweltfreundlich angebaut wird und nicht mit chemisch-synthetischen Pestiziden belastet ist. Weiterlesen auf Utopia.de: Wintergemuese: 7 Knollen und Wurzeln, die man jetzt essen sollte Sellerie roh essen: Was dafür spricht Kartoffeln kochen – Salz- & Pellkartoffeln: Wissenswertes zu Dauer und Nährstoffen Überarbeitet von Melanie Grünauer ** mit ** markierte oder orange unterstrichene Links zu Bezugsquellen sind teilweise Partner-Links: Wenn ihr hier kauft, unterstützt ihr aktiv Utopia.de, denn wir erhalten dann einen kleinen Teil vom Verkaufserlös. Mehr Infos. War dieser Artikel interessant? 29 0 Vielen Dank für deine Stimme! Verwandte Themen: Gewusst wie Kochen Rezepte HOL DIR DEN UTOPIA NEWSLETTER Leave this field empty if you're human: