Knoblauchsauce: Einfaches Schnell-Rezept für Genießer Von Inke Klabunde Kategorien: Ernährung Stand: 24. April 2024, 08:04 Uhr Foto: CC0 / Pixabay / Nordwing Knoblauchsauce ist vielseitig und du kannst sie schnell und einfach zubereiten. Wir zeigen dir ein veganes Rezept und eine vegetarische Variante. Knoblauchsauce ist ein beliebter Klassiker, der zu vielen Gerichten passt. Ob im Sommer als Dip zum Grillen oder das ganze Jahr über zu leckerem Ofen-Gemüse – selbstgemachte Knoblauchsauce schmeckt immer. Wir zeigen dir ein schnelles und einfaches Rezept. Knoblauchsauce vegan zubereiten: Ein schnelles Rezept Knoblauchsauce schmeckt auch gut als Dip. (Foto: CC0 / Pixabay / epicantus) Knoblauchsoße vegan Zubereitung: ca. 10 Minuten Menge: 1 Drucken Zutaten: 200 g pflanzlicher Joghurt 300 g vegane Mayonnaise (keine Salatmayonnaise) 3 Zehe(n) Knoblauch 0,25 Stück Zwiebel Salz Pfeffer 1 Prise(n) Zucker Zubereitung Schäle und presse die Knoblauchzehen und schäle und hacke die Zwiebel sehr fein. Gib dann beides in eine Schüssel. Hast du keine Knoblauchpresse, hacke auch ihn so fein wie möglich. Füge jetzt auch die anderen Zutaten hinzu und vermenge alles gut miteinander. Lasse die Sauce einige Stunden oder über Nacht im Kühlschrank ziehen, damit sie ein intensives Aroma entwickelt. Knoblauchsauce selber machen: Vegetarisches Rezept Frischer Knoblauch schmeckt am besten in Knoblauchsauce. (Foto: CC0 / Pixabay / congerdesign) Für die vegetarische Variante der Knoblauchsauce brauchst du folgende Zutaten: 200 g Schmand 200 g saure Sahne 3 Zehen Knoblauch einen Spritzer Zitronensaft Salz und Pfeffer Kräuter nach Wahl So bereitest du die Knoblauchsauce zu: Vermenge Schmand, Sahne, Zitronensaft und Gewürze in einer großen Schüssel. Presse dann den Knoblauch und rühre ihn gut unter. Wenn du möchtest, kannst du noch Kräuter hinzufügen, zum Beispiel Petersilie. Lasse die Sauce jetzt einige Stunden im Kühlschrank ziehen. Dabei gilt: Je länger, desto intensiver ist der Geschmack. Die Knoblauchsauce passt zu verschiedenen Rezepten, zum Beispiel: Fächerkartoffeln: Ein Rezept für das Kartoffelgericht aus dem Ofen Corn-Ribs-Rezept: Mais vom Grill mal anders Pilze grillen: Schnell, einfach und lecker Antipasti selber machen: Leckere Rezepte und Ideen Blumenkohl frittieren: So wird er richtig lecker Wraps selber machen: So bereitest du die leckeren Burritos zu Beachte: Wir empfehlen dir, alle Zutaten in Bio-Qualität und, wo möglich, aus der Region zu beziehen. So vermeidest du unnötige chemisch-synthetische Pestizide und lange Transportwege – und das verringert deinen CO₂-Fußabdruck. Achte außerdem auf Saisonalität deiner Zutaten. Nutze zum Beispiel saisonale, selbst angepflanzte Gartenkräuter statt importierten Gewürzen. Mehr Infos dazu findest du in unserem Saisonkalender. Weiterlesen auf Utopia.de: Vegane Soßen: Leckere Rezept-Ideen Guacamole selber machen: Rezept für den gesunden Dip Knoblauch pflanzen: So wächst er auch zuhause Überarbeitet von Laura Hintereder ** mit ** markierte oder orange unterstrichene Links zu Bezugsquellen sind teilweise Partner-Links: Wenn ihr hier kauft, unterstützt ihr aktiv Utopia.de, denn wir erhalten dann einen kleinen Teil vom Verkaufserlös. Mehr Infos. War dieser Artikel interessant? 18 1 Vielen Dank für deine Stimme! Verwandte Themen: Essen Gewusst wie Grillen Kochen Rezepte HOL DIR DEN UTOPIA NEWSLETTER Leave this field empty if you're human: