Kohlrabischnitzel gehören zu den veganen Klassikern. Wir zeigen dir, wie du das gesunde Essen zubereitest und worauf du beim Kauf des Gemüses achten solltest.
Kohlrabischnitzel selber machen: Diese Zutaten brauchst du
Kohlrabischnitzel sind einfach gemacht – außer dem frischen Gemüse musst du dafür nur wenig einkaufen. Für vier Portionen benötigst du folgende Zutaten:
- 2 Kohlrabi
 - 3 EL Mehl
 - 9 EL Wasser
 - Salz und Pfeffer
 - Semmelbrösel
 - Öl
 
Diese Küchenutensilien sind für die Zubereitung wichtig:
- Kochtopf
 - Pfanne
 - Gemüsemesser
 - 2 Teller
 
In wenigen Schritten zum selbstgemachten Kohlrabischnitzel

(Foto: Utopia/Maria Hohenthal)
Kohlrabischnitzel zuzubereiten ist unkompliziert und geht schnell. Wir zeigen dir Schritt für Schritt, wie es funktioniert. Plane etwa 30 Minuten für das Rezept ein.
- Wasche und schäle den Kohlrabi.
 - Schneide den Kohlrabi in etwa gleich große Scheiben.
 - Gib etwas Salzwasser in einen Kochtopf und bringe es zum Kochen.
 - Gare den Kohlrabi drei bis fünf Minuten bissfest im heißen Salzwasser kochen.
 - Nimm das Gemüse aus dem Kochtopf heraus und tupfe es trocken.
 - Mische neun Esslöffel Wasser und drei Esslöffel Mehl mit einer Prise Salz.
 - Stelle einen Teller mit Semmelbröseln zum Panieren bereit.
 - Wende die Kohlrabischeiben zuerst im Mehlbrei und anschließend in den Semmelbröseln. Wiederhole den Vorgang, wenn du eine dickere Panade bevorzugst.
 - Gib nun reichlich Öl in eine Pfanne. Erhitze das Öl und brate die einzelnen Kohlrabischnitzel darin, bis sie goldbraun sind.
 
Kohlrabi einkaufen: Darauf solltest du achten

(Foto: CC0 / Pixabay / lucas_holiday)
Wenn du den Kohlrabi für deine Kohlrabischnitzel einkaufst, solltest du einige Dinge beachten. Wir haben dir dafür die wichtigsten Hinweise und Tipps zusammengestellt:
- Kohlrabi hat in Deutschland von Mai bis September Saison. Dies ist also die beste Zeit, um unser Rezept für Kohlrabischnitzel auszuprobieren. Weitere Saisonzeiten kannst du unserem Utopia-Saisonkalender entnehmen.
 - Beim Einkaufen solltest du überprüfen, ob der Kohlrabi eine glatte Oberfläche aufweist und sich nicht zu hart anfühlt. Die Blätter sollten hingegen sehr fest sein.
 - Wir empfehlen dir, auf Bio-Lebensmittel zurückzugreifen – das lohnt sich nicht nur beim Kohlrabi selbst, sondern auch bei den übrigen Zutaten. Denn Bio-Bauern dürfen keine chemischen Pestizide verwenden.
 - Lebensmittel von regionalen Anbietern sind empfehlenswert, weil sie kürzere Transportwege haben und deshalb besser für das Klima sind.
 
Weiterlesen auf Utopia.de:
- Kohlrabigemüse-Rezept: Lecker und schnell zubereitet
 - Sellerieschnitzel: Ein Rezept für das vegane Schnitzel
 - Kohlrabi-Rezepte: Einfache Rezepte für Suppe, Salat und Co.
 
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