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Kohlrabisuppe: Ein Rezept für das Frühlingsgemüse

Kohlrabisuppe
Foto: Utopia / Baab

Diese Kohlrabisuppe ist ein schmackhaftes Gericht, das einfach zu kochen und auch gesund ist. Wir zeigen dir, wie du aus dem Frühlingsgemüse eine Suppe zubereitest.

Eine Kohlrabisuppe ist eine leichte und schnell zubereitete Mahlzeit. Und: Kohlrabi ist gesund. Er enthält nur wenige Kalorien, nämlich 24 Kilokalorien pro 100 Gramm, gleichzeitig aber viele Vitamine wie C, A und B1 und die Mineralstoffe Kalium, Calcium, Phosphor und Magnesium.

Wir empfehlen dir, auf Lebensmittel in Bio-Qualität zurückzugreifen. So vermeidest du chemisch-synthetische Pestizide und unterstützt nachhaltigere Anbaupraktiken.

Kohlrabisuppe: Das Rezept

Je kleiner du das Gemüse für die Kohlrabisuppe würfelst, desto schneller wird es gar.
Je kleiner du das Gemüse für die Kohlrabisuppe würfelst, desto schneller wird es gar.
(Foto: Utopia / Baab)
    • Zubereitung: ca. 50 Minuten
    • Menge: 4
    Zutaten:
    • 1 kg Kohlrabi
    • 250 g Kartoffeln
    •  1 Zwiebel
    • 1 EL Butter, vegane Butter oder Margarine
    • 1 l Gemüsebrühe
    • 50 ml Sahne oder vegane Sahne
    •   Salz
    •   Pfeffer
    •   Muskatnuss
    Zubereitung
    1. Schäle den Kohlrabi, die Kartoffeln und die Zwiebel. Entferne beim Kohlrabi neben der Schale auch den Strunk und die Blätter sowie alle holzigen Stellen.

    2. Schneide das Gemüse in kleine Würfel.

    3. Lasse in einem Topf die (vegane) Butter schmelzen. Schwitze zuerst die Zwiebel dann den Kohlrabi und die Kartoffeln an. Rühre hin und wieder um.

    4. Gieße die Hälfte der Gemüsebrühe in den Topf und gare das Gemüse für circa 15 Minuten.

    5. Püriere das Ganze mit einem Pürierstab. Alternativ kannst du einen Mixer oder eine Küchenmaschine verwenden. Püriere das Gemüse so lange, bis die Konsistenz deinem Geschmack entspricht. Zum Beispiel kannst du ein paar kleine Kohlrabistücke übrig lassen.

    6. Füge die restliche Gemüsebrühe hinzu und lass die Kohlrabisuppe für weitere zehn Minuten kochen. Gib dann die Sahne hinzu und lasse die Suppe erneut aufkochen. 

    7. Würze die Suppe mit Salz, Pfeffer und etwas Muskatnuss und schmecke es ab. Guten Appetit!

    Variationen und Tipps für die Kohlrabisuppe

    Frischer Bio-Kohlrabi macht Kohlrabisuppe besonders schmackhaft.
    Frischer Bio-Kohlrabi macht Kohlrabisuppe besonders schmackhaft.
    (Foto: Utopia / Baab)

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    Überarbeitet von Lucas Drebenstedt

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