Windstille und Nebel haben Deutschland im November eine erste „Dunkelflaute“ beschert. Die Folge: Die Strompreise steigen. Warum ist das so, wie lässt sich das ändern und: Reden wir nicht eigentlich über das falsche Thema? Ein Kommentar.
Für die meisten Menschen ist der Weihnachtsbaum ein fester Bestandteil der Weihnachtstradition. Aber welcher Baum ist am umweltfreundlichsten? Die Fichte oder Tanne aus dem Wald – oder vielleicht doch die Kunsttanne, die jedes Jahr aufs Neue besungen werden kann?
Schluss mit Massenware: Diese sieben Geschenkideen sind nicht nur besser als Ramsch von Temu und Shein, sondern auch preiswert und nachhaltig.
Süßkartoffeln braten leicht gemacht: Die gesunde Knolle lässt sich nicht nur auf dem Grill oder im Ofen zubereiten, sondern auch in der Pfanne. Ein Grundrezept und eine würzige Variation findest du hier.
Nüsse gelten als gesunde Energielieferanten. Doch Anbau, Ernte, Verarbeitung und Transport gehen häufig zulasten von Mensch und Umwelt. Wir zeigen, wo die Probleme liegen – und worauf du bei Nüssen achten solltest.
Wer Energie sparen will, kann allein schon in der Küche viel bewirken. Doch dafür solltest du folgende häufige Fehler vermeiden.
Lakritzlikör selber zu machen ist nicht schwer – du benötigst nur zwei Zutaten dafür. Wir stellen dir ein Grundrezept für den beliebten Likör vor.
Hochverarbeitete Lebensmittel gelten als gesundheitsschädlich, doch was macht sie so problematisch und wie kann man sie im Supermarkt erkennen? Unser Artikel beleuchtet die versteckten Gefahren und gibt praktische Tipps zur Identifikation.