von Lina Brammertz |
Wenn du Bärlauch trocknest, kannst du das leckere Wildkraut auch außerhalb der Saison nutzen. Hier erfährst du, wie du Bärlauch selber trocknen kannst und was du dabei beachten solltest. Weiterlesen
von Andreas Winterer |
Wann muss man auf Sommerzeit umstellen? Wird die Uhr eine Stunde vor- oder zurückgestellt? Und vor allem: Spart die Zeitumstellung wirklich Energie? Weiterlesen
von Silke Neumann |
Ab März sprießt Bärlauch aus dem Boden. Viele kennen den wilden Knoblauch – fragen sich aber: Was kann man mit Bärlauch machen? Wir zeigen leckere Bärlauch-Rezepte und geben Tipps, wie du Bärlauch am besten zubereitest. Weiterlesen
von Luise Rau |
Natron kann im Garten unter anderem verschiedene Schädlinge und Krankheiten bekämpfen – ganz ohne synthetische Zusatzstoffe. Wir stellen dir einige Anwendungsmöglichkeiten genauer vor. Weiterlesen
von Pascal Thiele |
Den äußerst gesunden Blumenkohl kannst du vielseitig verwenden: Ob gekochter Blumenkohl, gebraten, gebacken oder gedünstet – und auch roh ist die beliebte Kohlart ein Genuss. Wir erklären dir, worauf du beim Kochen von Blumenkohl achten solltest. Weiterlesen
von Annika Reketat |
Viele glauben, sich durch Snoozen noch ein paar Minuten Extraschlaf erschleichen und besonders sanft aufwachen zu können. Doch Expert:innen raten vom Nutzen der Schlummerfunktion ab. Weiterlesen
von Annika Reketat |
Es gibt nicht nur eine Antwort darauf, wo Bärlauch wächst: Er ist in Deutschland weit verbreitet und gehört zu den beliebtesten und vielseitigsten Wildkräutern. Wie du beim Sammeln erfolgreich bist, erfährst du hier. Weiterlesen
von Josephine Jaeger |
Der Fuchsbandwurm kann er beim Menschen schwere Lebererkrankungen auslösen. Wenn du aber beim Sammeln von Bärlauch und Co. einige Vorsichtsmaßnahmen beachtest, bleibt das Infektionsrisiko minimal. Weiterlesen