von Stefanie Jakob |
In unserem monatlichen Saisonkalender erfahrt ihr, welches Obst und Gemüse man gerade aus heimischem Anbau kaufen kann. Im März rückt der Spinat ins Freiland und die Bärlauch-Saison beginnt.
Weiterlesen
von Sarah Gairing |
Biodiversität bezeichnet die Vielfalt an Ökosystemen und Arten. Damit ist sie Grundlage für menschliches Leben. Diese Diversität wird jedoch zunehmend von uns Menschen gefährdet.
Weiterlesen
von Claudia Mattuschat |
Atomkraft, Kohlebergbau, Fracking, Rüstung: Damit wird am Weltmarkt oft das große Geld verdient. Dazu tragen – oft unbewusst – auch Anleger:innen
Weiterlesen
von Luise Rau |
Beta-Glucan fällt unter den Ballaststoffen besonders positiv auf – das liegt an seiner speziellen Wirkung auf Blutzucker, Cholesterinspiegel und Co. Hier erfährst du mehr zu seinen Merkmalen und Effekten.
Weiterlesen
von Laura Müller |
Fragst du dich, was du mit Gerstenmehl in der Küche zubereiten kannst? Wir geben dir Ideen dafür ud zeigen dir außerdem die Eigenschaften von Gerstenmehl.
Weiterlesen
von Sarah Gairing |
Fruchtspiegel runden feine Torten und Desserts ab. Sie machen nicht nur optisch etwas her, sondern schmecken auch leicht und fruchtig. Wir zeigen dir ein einfaches Rezept ohne Gelatine.
Weiterlesen
von Chantal Gilbrich |
Japandi bezeichnet eine Mischung aus dem japanischen und dem skandinavischen Einrichtungsstil. Wir erklären dir, was den Stil auszeichnet und wie du ihn nachhaltig umsetzen kannst.
Weiterlesen
von Nadja Ayoub |
Das Wetter wird wärmer, draußen ist es länger hell und die Pflanzen sprießen – Zeit für den Frühjahrsputz. Für die einen ist er lästig, für die anderen eine willkommene Gelegenheit für eine Grundreinigung. Mit diesen acht umweltfreundlichen Tipps wird die Arbeit leichter.
Weiterlesen