Ratgeber

Tofu: So gesund ist das Sojaprodukt

Ob Tofu gesund ist, scheidet die Geister. Befürworter*innen schätzen das Sojaprodukt für den hohen Eiweißgehalt, während Kritiker*innen Soja verurteilen und Tofu eine schlechte Umweltbilanz unterstellen. Wie gesund Tofu wirklich ist, liest du hier. Weiterlesen


Lebermoos: Seine Wirkung und wie du es verwendest

Lebermoos kann im Garten lästig sein, hat aber viele nützliche Eigenschaften. Du kannst es im Haushalt oder zur Pflanzenpflege verwenden und sogar Beschwerden damit kurieren. Hier erfährst du mehr dazu. Weiterlesen


Bleigießen wurde verboten: Das sind bessere Alternativen

Bleigießen ist inzwischen verboten, da viele Bleigieß-Sets zu viel gesundheitsschädliches Blei enthielten. Aber es gibt auch Alternativen: Mit diesen Orakel kannst du ins neue Jahr blicken, ohne die Umwelt oder deine Gesundheit zu gefährden. Weiterlesen


Was bedeutet „frei von“? – Lebensmittel-Labels unter der Lupe

Glutenfrei, Laktosefrei, ohne Geschmacksverstärker und Zuckerzusatz – eine kaum überschaubare Anzahl an Siegeln und Labels gibt Hinweise auf das, was in unserem Essen alles nicht drin ist. Wo helfen diese „Frei-von“-Labels bei der Kaufentscheidung und wo leiten sie in die Irre? Weiterlesen