Kümmelsamen sind ein heimisches Gewürz und zugleich ein Naturheilmittel. Wie du das Gewürz in deiner Küche und als Medizin verwenden kannst, verraten wir dir hier.
Lebkuchengewürz kannst du nicht nur für Lebkuchen verwenden, sondern auch für Tee, Joghurt und mehr. Wir zeigen dir, was in dem Gewürz steckt und wie du es selbst zubereitest.
Spekulatius-Tiramisu ist schnell zubereitet und bietet eine leckere Möglichkeit, alte Spekulatiusreste zu verarbeiten. Hier findest du ein Rezept für die weihnachtliche Variante des Dessertklassikers.
Türkischer Kaffee – die ursprünglichste Art, Kaffee zu kochen. Mit wenigen Zutaten kannst du die orientalische Kaffeezeremonie zelebrieren und dabei wunderbar entspannen.
Schnittlauchblüten zeigen sich von März bis September. Wie Schnittlauch selbst kannst du sie als Gewürz und Dekoration in der Küche verwenden. Wir zeigen dir, wie du die Blüten erntest und verarbeitest.
Würziges Apfel-Rotkraut gehört im Winter zu den beliebtesten Beilagen für deftige Gerichte. Öko-Test hat sich Rotkohl aus Glas und Konserve genauer angeschaut: Besonders die Bio-Produkte haben im Test überzeugt.
Im aktuellen Schokoladen-Test hat Öko-Test Bitterschokoladen geprüft. Die Kakaoproduktion spielt eine zentrale Rolle. Das traurige Ergebnis: Keine Schokolade kann rundum überzeugen.
Waldheidelbeeren sind die wildwachsende Variante von Kulturheidelbeeren. Hier erfährst du, wann Wald- beziehungsweise Wildheidelbeeren Saison haben und wo du sie kaufen kannst.