Die Krähenbeere wächst auch in Deutschland, ist jedoch seit langer Zeit in Vergessenheit geraten. Dabei hat die kleine Beere so einiges zu bieten. Was das ist, erfährst du hier.
Raclette ist eine beliebte Silvestertradition. Viele holen das Raclettegerät sogar nur dafür einmal im Jahr aus dem Schrank. Wir verraten dir, worauf du achten solltest, damit nichts schiefgeht.
In unserem monatlichen Saisonkalender erfahrt ihr, welches Obst und Gemüse man gerade aus heimischem Anbau kaufen kann. Im Januar wächst bei uns nicht allzu viel – doch es gibt einiges an Lagerware: etwa Äpfel, Karotten und Kartoffeln.
Erdbeeren, Tomaten, Gurken: Im Sommer ist das Angebot an regionalem frischen Obst und Gemüse riesig. Im Winter fällt das Vitaminangebot kleiner aus – doch wir zeigen dir saisonale Alternativen für Tomaten und mehr.
Haferkleie ist ein wahres heimisches Superfood. Wie du sie verwendest und was Haferkleie so gesund macht, inklusive aller Mikronährstoffe, erfährst du hier.
Wer während der Schwangerschaft Lakritz naschen will, sollte vorsichtig sein. Denn in größeren Mengen kann das enthaltene Süßholz dem Kind schaden. Komplett verzichten musst du auf die Süßigkeit aber nicht.
Kohlrabisalat ist eine gesunde und leckere Beilage aus dem regionalen Kohlgemüse. Wir zeigen dir ein einfaches Rezept mit Variationen für den Rohkost-Salat.
Rosa Pfeffer ist wegen seines fruchtig-pfeffrigen Geschmacks und der Farbe ein Highlight unter den Gewürzen. Wir zeigen dir, worauf du beim Kauf achten solltest.