Pasta Primavera: Rezept für die Gemüsepasta Von Katrin Baab Kategorien: Ernährung Stand: 5. Juni 2024, 09:30 Uhr Foto: CC0 / Pixabay / Engin_Akyurt Pasta Primavera ist ein klassisches italienisches Gericht, das du schnell zubereiten kannst. Das Gemüse gibt den Nudeln einen Frischekick und ein buntes Aussehen. Wir zeigen dir ein Rezept für eine vegetarische oder vegane Gemüsepasta. Die farbenfrohe Pasta Primavera bietet Abwechslung zur klassischen Tomatensoße. Das italienische Gericht ist vegetarisch und lässt sich ganz einfach als veganes Gericht abwandeln. Wir empfehlen, die Zutaten in Bio-Qualität zu kaufen. Bio bedeutet, dass die betreffenden Lebensmittel aus ökologischem Anbau stammen: Sie sind dann unter anderem frei von chemisch-synthetischen Pestiziden. Aufschluss geben Bio-Siegel wie zum Beispiel das EU-Bio-Siegel, das Siegel von Bioland oder von Demeter. Achte zudem darauf, dass das Gemüse bei uns Saison hat und somit regional erhältlich ist. Auf diese Weise kannst du CO2-Emissionen reduzieren, die durch die weiten Transportwege von nicht regional verfügbaren Lebensmitteln verursacht werden. Für Pasta Primavera kannst du ohne Weiteres einige Zutaten austauschen. Spargel hat zum Beispiel von April bis Juni Saison. Auch Brokkoli (Juni bis Oktober) oder Champignons (das ganze Jahr) passen gut dazu. Unser Saisonkalender gibt dir einen Überblick. Pasta Primavera: Zutaten und Rezept für die Gemüsepasta Pasta Primavera ist sehr cremig. (Foto: CC0 / Pixabay / Engin_Akyurt) Pasta Primavera Zubereitung: ca. 15 Minuten Koch-/Backzeit: ca. 10 Minuten Menge: 2 Drucken Zutaten: 250 g Nudeln, zum Beispiel Penne oder Tagliatelle 200 g grüner Spargel 150 g Zuckerschoten 100 g Erbsen (TK oder frisch) 1 Karotte 2 Bund Frühlingszwiebeln 200 ml Sahne oder vegane Sahne Olivenöl Salz Pfeffer 1 Handvoll frische Petersilie Parmesan oder veganer Parmesan zum Drüberstreuen Zubereitung Wasche das Gemüse und schäle den Spargel und die Karotte. Hinweis: Grünen Spargel zu schälen, ist in vielen Fällen nicht notwendig. Schneide den Spargel in mundgerechte Stücke, halbiere die Zuckerschoten längs und schneide die Frühlingszwiebeln und die Karotte in Scheiben. Setze einen Topf mit Wasser auf. Wenn das Wasser kocht, salze es ausreichend und gib die Nudeln hinein. Gare sie nach Packungsanweisung bissfest. Erhitze das Olivenöl in einer Pfanne. Gib zuerst den Spargel in die Pfanne und brate ihn circa zwei Minuten an. Lösche das Ganze mit Schlagsahne ab. Gib Erbsen, Zuckerschoten, Karotten und Frühlingszwiebeln hinzu und lass sie mitkochen. Achte darauf, dass das Gemüse noch bissfest ist und nicht zu weich gekocht ist. Falls notwendig, kannst du den Topf mit der Soße von der heißen Herdplatte nehmen. Würze die Soße für die Pasta Primavera nach Belieben und schmecke sie ab. Mische die abgetropften Nudeln mit der Soße. Hebe vor dem Servieren frische Petersilie unter. Reiche frischen Parmesan zur Pasta Primavera. Für eine besondere Cremigkeit kannst du ihn auch bereits in der Pfanne dazugeben. Guten Appetit! Tipp: Am besten schmeckt es, wenn du die Nudeln selber machst. Weiterlesen auf Utopia.de: Nudeln kochen: So schmeckt die Pasta am besten Gemüselasagne: Ein einfaches und leckeres Rezept Gesunde Nudeln? Nährwerte und Kalorien der beliebtesten Sorten Überarbeitet von Kilian Loesch ** mit ** markierte oder orange unterstrichene Links zu Bezugsquellen sind teilweise Partner-Links: Wenn ihr hier kauft, unterstützt ihr aktiv Utopia.de, denn wir erhalten dann einen kleinen Teil vom Verkaufserlös. Mehr Infos. War dieser Artikel interessant? 36 5 Vielen Dank für deine Stimme! Verwandte Themen: Gewusst wie Kochen Rezepte Vegan HOL DIR DEN UTOPIA NEWSLETTER Leave this field empty if you're human: