Weihnachten steht vor der Tür: Bald werden Schoko-Adventskalender an der Wand hängen, Schoko-Nikoläuse in Stiefeln stecken und Kakao-Köstlichkeiten unterm Baum liegen.
Diesmal reden wir darüber, was das Problem an konventioneller Schokolade ist – und natürlich darüber, welche Alternativen es gibt: Schokolade aus fair gehandeltem Kakao oder aus Bio-Anbau zum Beispiel.
In der heutigen Podcast-Folge unterhalten sich Frenzy und Andreas aus der Utopia-Redaktion über (un)faire Schokolade, bessere und schlechtere Siegel – und natürlich darüber, was du tun kannst, damit bald noch mehr bessere Produkte in den Regalen liegen.
Du findest die neue Folge zum Beispiel hier:
Oder direkt hier:
Links aus der Folge:
- Fairtrade-Schokolade: die wichtigsten Siegel
- Diese besseren Adventskalender sind bio, Fair-Trade, vegan & nachhaltig
- Nicht bio, kein Fairtrade? Vorsicht vor diesem Schoko-Nikolaus!
- Die besten Bio-Fair-Trade-Schokoladen
- TV-Tipp: Kakao – ein schmutziges Geschäft
- Öko-Test Schokolade: Mineralöl und intransparente Kakaoproduktion
- 5 empfehlenswerte Fair-Trade-Schokoladen
- Vegane Schokolade im Test: von übersüßt bis vollmundig schokoladig
Rezepte und Anleitungen zum Ausprobieren:
- Schokolade selber machen
- Veganer Schokokuchen: Leckeres Rezept zum Selbermachen
- Bruchschokolade selber machen
Tipp: Im Ökostrom-Vergleich von Utopia findest du die besten Ökostrom-Anbieter für deine Region – der Wechsel geht ganz einfach!
So findest du den Utopia-Podcast
Alle bisherigen Folgen und mehr Details, wie und wo du unseren Podcast anhören kannst, findest du im Beitrag Der Utopia-Podcast.
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