Rote Bete richtig zu lagern ist nicht schwer. Indem du einige grundlegende Hinweise beachtest, kannst du ihre Haltbarkeit verlängern und Lebensmittelverschwendung entgegenwirken.
Sulfite im Wein sorgen immer wieder für gesundheitliche Diskussionen. Was es mit den Schwefelverbindungen genau auf sich hat und wie gesundheitsschädlich sie tatsächlich sind, erfährst du hier.
Porridge ist gesund, lecker und nahrhaft. Was den Haferbrei so gut für die Gesundheit macht und warum du ihn öfter zum Frühstück essen solltest, erfährst du hier.
Einen veganen Marmorkuchen ohne Ei kannst du mit wenig Zeit und Aufwand selber backen. Wir zeigen dir ein einfaches Grundrezept und verschiedene Variationsmöglichkeiten.
Leinsamen gelten als regionales Superfood. Öko-Test hat geschrotete Leinsamen von 19 Herstellern untersucht – nur ein Produkt ist „sehr gut“. Die meisten scheitern an Blausäure und Mineralölrückständen.
Gesund und nachhaltig essen – das klingt richtig gut. Aber passt das überhaupt zusammen? In diesem Artikel untersuchen wir, was gesunde und nachhaltige Ernährung bedeuten, und ob sie miteinander vereinbar sind.
Hochverarbeitete Lebensmittel gelten als gesundheitsschädlich, doch was macht sie so problematisch und wie kann man sie im Supermarkt erkennen? Unser Artikel beleuchtet die versteckten Gefahren und gibt praktische Tipps zur Identifikation.
Purinarme Lebensmittel gehören auf deinen Einkaufszettel, wenn du an Gicht erkrankt bist. Dass du dabei trotzdem noch abwechslungsreich und vielfältig essen kannst, zeigt dir diese Liste.