Die Vogelmiere findest du häufig auf Äckern und in Gärten. Äußerlich eher unscheinbar lässt sich das Wildkraut in der Küche vielseitig verwenden – und steckt dazu voller wichtiger Nährstoffe.
Tofu hat den Ruf als gesundes, aber geschmacklich eher fades Produkt. Das muss nicht sein: Du kannst Tofu würzen und ihm so Geschmack und Charakter verleihen.
Mit diesem Rezept für Möhrensuppe bereitest du ein einfaches und leckeres Essen zu, das dich aufgewärmt und gestärkt durch den Winter bringt. Wir zeigen dir, wie dir die Suppe mit saisonalen Zutaten gelingt.
Du willst mit einer gesunden Ernährung ins neue Jahr starten? Einiges Obst und Gemüse hat jetzt keine Saison und kommt von weit her. Welche Lebensmittel du besser meidest.
Viele Vegetarier:innen meiden Käse, der mit tierischem Lab hergestellt wird. Um Lab zu gewinnen, muss schließlich ein Kalb geschlachtet werden. Wie du Käse ohne Lab erkennst, verraten wir dir hier.
Für dich schmeckt vegan fad? Das muss nicht sein! Die vegane Küche kann kreativ und geschmackvoll sein – wenn du ein paar Tipps beachtest. Wir zeigen dir, wie es geht.
Grünkohl ist ein vielseitiges Wintergemüse. Es steckt voller Vitamine und Mineralstoffe. Wir zeigen dir ein einfaches Rezept für eine vegetarische Grünkohl-Suppe mit Gemüse.
Die vegane Ernährungspyramide hilft Veganer:innen dabei, sich ausgewogen zu ernähren. Sie erleichtert es dir, auch bei einer pflanzlichen Ernährung alle wichtigen Nährstoffe in ausreichendem Maß zu dir zu nehmen und Mängeln vorzubeugen.