Erdbeeren, Tomaten, Gurken: Im Sommer ist das Angebot an regionalem frischen Obst und Gemüse riesig. Im Winter fällt das Vitaminangebot kleiner aus – doch wir zeigen dir saisonale Alternativen für Tomaten und mehr.
Dieser schnelle Kuchen mit Quark und frischen Früchten ist sommerlich leicht. Wie du die süße Leckerei selber backst, erfährst du in unserem Rezept.
Pflanzliche Öle sind eine gute Quelle für wichtige essentielle Fettsäuren. Besonders beliebt: Olivenöl und Rapsöl. Was ist gesünder?
Wie wäre es mit einem veganen Braten, wenn es das nächste Mal etwas Besonderes geben soll? Ein veganer Braten kommt ohne tierische Produkte aus, wird aber trotzdem ein kulinarisches Highlight. Wir stellen dir zwei Rezepte vor.
Jeder liebt Pasta. Aber bei dem vermeintlich einfachen Gericht kann man jede Menge falsch machen. Wir erklären, worauf du achten solltest, wenn du nachhaltig und genussvoll im Nudelglück schwelgen willst.
Die Stiftung Warentest hat Räucherlachs unter die Lupe genommen – das Ergebnis ist durchwachsen. Zwischen teuren Bio-Produkten und günstigen Alternativen gibt es deutliche Unterschiede. Für veganen Lachs gab es gute Noten.
Du denkst, um Muskeln aufzubauen, brauchst du unbedingt Fleisch? Falsch! Eine pflanzenbasierte Ernährung kann genauso proteinreich und sättigend sein. Entdecke 5 geniale Tipps und eine ebenso einfache wie revolutionäre Idee, die dir helfen, mit pflanzlicher Ernährung bewusst zu leben.
Um Orangen zu filetieren, benötigst du nur ein scharfes Messer und etwas Fingerspitzengefühl. Unsere bebilderte Schritt-für-Schritt-Anleitung zeigt dir im Detail, wie du am besten vorgehst.