Ajvar-Suppe ist ein leichtes Essen, das sich gut für die warmen Sommermonate eignet. Dafür findest du hier ein leckeres Rezept mit frischem Gemüse. Wir zeigen dir Schritt für Schritt, wie du die Ajvar-Suppe zubereitest.
Es müssen nicht immer Haferflocken sein: Auch mit anderen Zutaten gelingt dir ein guter und vor allem gesunder Start in den Tag. Wir verraten dir, wodurch du Hafer im Porridge ersetzen kannst.
Der Apfelsaft-Paragraf ist eine gesetzliche Regelung, die den Konsum von alkoholfreien Getränken attraktiver machen soll. Was genau er bedeutet und warum er wichtig ist, das erfährst du hier.
Im März kommt der Frühling zurück. Doch was heißt das für das heimische Obst- und Gemüseangebot? Was gibt es jetzt schon regional zu kaufen – und auf welche Lebensmittel sollte man im März besser verzichten?
Insekten und ihre Bestandteile werden schon lange von der Lebensmittelindustrie verwendet. Sie befinden sich auch in Markenprodukten wie M&Ms, Trolli und bestimmten Milka-Sorten. Andere Hersteller verkaufen Lebensmittel mit Ausscheidungen von Insekten.
Nur weil das Gemüsefach im Kühlschrank so heißt, bedeutet das nicht, dass sich jede Art von Grünzeug - oder auch Obst - dort wohlfühlt. Tipps, was rein darf und was besser nicht.
Braun oder schwarz verfärbte Bananen sehen wenig appetitlich aus. Die Frage, ob sie trotzdem noch genießbar sind, liegt deshalb nahe. Hier findest du die Antwort.
Mit einer veganen Pho holst du dir die Aromen der vietnamesischen Küche auf den Teller. Die Nudelsuppe ohne Tierprodukte ist schnell gemacht und du kannst sie vielfältig variieren.