Steinpilze sind aromatisch und wachsen auch in Deutschland. Gerade wenn du selbst gesammelte Steinpilze zubereiten willst, gibt es beim Putzen und Verarbeiten einiges zu beachten. Wir zeigen dir, wie es richtig geht und geben Rezept-Tipps.
Gebrannte Mandeln sind eine klassische Weihnachtsleckerei. Mit diesem Rezept kannst du sie ganz einfach selber zuhause zubereiten – und mit anderen Nusssorten variieren.
Pflanzkartoffeln sind auch als Saatkartoffeln bekannt, denn sie dienen zur Aussaat neuer Kartoffelpflanzen. Was sie von herkömmlichen Speisekartoffeln unterscheidet und was beim Kauf wichtig ist, erklären wir dir hier.
Mit unserem einfachen Rezept für Ajvar stellst du den pikanten Aufstrich zu Hause selbst her. Alles, was du dafür brauchst, sind sieben Zutaten und etwas Zeit.
Passionsfrüchte zu essen ist gesund, denn sie stecken voller Vitamine und Nährstoffe. Doch welche Teile der exotischen Frucht sind essbar – und wie steht es eigentlich mit ihrer Ökobilanz?
Rosmarintee schmeckt nicht nur lecker, sondern wirkt sich auch positiv auf Körper und Geist aus. Wie du den gesunden Tee zubereitest und wie er wirkt, liest du in diesem Artikel.
Was durchwärmt, tut gut, wenn man erkältet ist - zum Beispiel ein Eintopf. So manch einer ist sogar überzeugt: Hühnersuppe wie von Oma bringt mich schneller wieder auf die Beine. Ist da etwas dran?
Es gibt zahlreiche gesunde Salatsorten. Wir liefern dir einen Überblick über die beliebtesten Arten, damit du immer den richtigen Blattsalat im Garten und auf dem Teller hast.